Молдавская кухня

Space

Проверенные
Посоветуйте какие-то блюда из молдавской кухни.
Буду в Молдавии и хотелось бы попробовать что-то из национальных блюд, думаю это как раз поможет больше узнать об этом народе и о стране. asiba:
 

Нижин

Проверенные
Мититеи очень понравились, а еще голубцы, плацинты, мамалыга и еще много чего там, даже названия не помню, я так вспомнил только основные блюда. Вот с тех пор как там был заставляю свою жену готовить мне мититеи, очень уж мне это мясное блюдо понравилось.
 

Лиян

Проверенные
Я ела их заму, очень вкусно, типа борщ, но какой-то другой, с домашней лапшой и с домашней птицы.
А из десертов понравились печеньки какие-то, даже не помню как называются и рулет из сдобного теста с начинкой из варенья и грецкими орехами. А вообще плацинты там неподражаемы, их и на пару делают и в печке и т.д.
 

Lancelot

Проверенные
Как и в любой другой кухне, есть блюда разных народов, потому что в Молдавии живут разные люди, разных национальностей. Если вы хотите попробовать истинные молдавские традиционные блюда, вам стоит поехать в Молдову, которая в Румынии находится. Попробуйте мамалыгу, они там хорошо подают.
 

Глеб

Проверенные
В молдавской кухне много мяса и бобовых. Вообще там мало легких блюд. Есть конечно различные салаты. Особенно мне понравился салат горячий из овощей. Они практически каждый день пьют вино, но в небольших количествах. Вина там отменные. Ещё мне понравились плацынды-это такие лепешки с начинкой. Мы там для себя несколько блюд позаимствовали.
 

Алина

Проверенные
Ну я с вами не соглашусь. Я была во многих регионах страны, и там огромное изобилие фруктов и овощей. А с ними они делают все - и жарят, и на пару готовят, фаршируют, запекают. Вообще у них кухня просто класс.
 

Michela

Проверенные
Конечно, в Молдавии много овощей и фруктов. Не знаю, Глеб, почему Вам показалось, что в Молдавии мало легких блюд. Может, Вы их просто не заказывали? У них много блюд из мяса и бобовых, но и овощи используются в кулинарии очень активно.
 

Aleonka

Проверенные
В молдавской кухне много мяса и бобовых. Вообще там мало легких блюд. Есть конечно различные салаты. Особенно мне понравился салат горячий из овощей. Они практически каждый день пьют вино, но в небольших количествах. Вина там отменные. Ещё мне понравились плацынды-это такие лепешки с начинкой. Мы там для себя несколько блюд позаимствовали.
У вас немного неправильное представление о молдавской кухне. Бобовых там и в помине нет, ну разве что как и в обычных кухнях. Преобладают блюда на гратаре - костица с овощами, рыба. Одно из самых популярных блюд мамалыга с обжаренным мясом, брынзой, жаренной рыбой и соусом муждей. Советую всем попробовать - вкуснотень редкая. Плацинды это не лепешки, а пышные пироги с начинкой.
 

viola1305

Проверенные
Конечно же попробуйте мамалыгу с мясом, вкуснейшую молдавскую брынзу, которая буквально тает во рту. Голубцы, завернутые не как у нас в капустный лист, а в виноградные листочки, с вкуснейшим молдавским соусом. Разного вида гуляши, с овощами и и зеленью. Ну и обязательно, молдавские вина, которые подают ко всем блюдам. А также свежайшие фрукты и овощи с рынка.
 

kenia

Проверенные
При воспоминании о Молдавской кухни, обо всех ее вкусах и запахах, о мамалыге со шкварками и брынзой, у меня такое слюноотделение начинается))))) Вроде все просто, но очень вкусно! Знакомилась не в ресторанах, а в гостях у моей двоюродной тети, когда к ней в гости ездили в Кишинев! Помню что то вроде пирога называется " Вертута"- слоеное нечто с яблоками и изюмом, тающее во рту), молдавские булочки, вяленые перцы "Макарешты", печенье с вишней и орехами по моему называется Гогошь).. ох сейчас слюной захлебнусь) Всего не упомнить, жаль тетя давно умерла(( и ни кто так вкусно уже не готовит(((
 

Молдаванка

Проверенные
Ещё мне понравились плацынды-это такие лепешки с начинкой.
я лучше покажу ))) по сути плацинды - это выпечка из тонко раскатанного теста с начинкой, немного другое чем лепёшка, так как тесто укладывается слоями. Они бывают круглые, длинные и в виде вертут. Начинки самые разнообразные и не зависят от формы плацинды, но я настоятельно рекомендую попробовать те, что с брынзой. Но уточняйте, чтобы это была именно брынза, так как под этим словом на молдавском может быть и творог (branza dulce) и брынза как таковая (branza sarata)
 

Вложения

Светлана Пирогова

Проверенные
С молдавской кухней не знакома вообще, наслышана только о молдавском вине. Однозначно при посещении новой страны нужно обязательно попробовать хотя бы некоторые национальные блюда.
Спасибо за рекомендации. Уже отметила для себя блюда, которые попробую, когда буду в Молдове. Похоже, плацинды очень вкусные.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]