Я была в Египте уже много раз, поэтому считаю, что уже смело могу посоветовать вам как там себя вести так, чтобы не возникало совершенно не нужных никому проблем. Во первых, никогда не нужно нервничать и кричать ни по какому вопросу, везде есть адекватные люди и всё можно урегулировать мирным путём. Согласитесь, что ведь никто не любит, когда на него повышают голос, а уж тем более матерят, как это частенько практикуют наши туристы с местным населением, принимая их за людей второго сорта. Во вторых, женщинам желательно не одевать слишком откровенные наряды, оголяющие плечи и грудь, перед местными, дабы избежать сексуального домогательства. В третьих, очень желательно не напиваться, так как это всё таки мусульманская страна и там алкоголь под запретом. В четвёртых, обязательно пить только бутилированную воду и ей же чистить зубы, чтобы ваш отпуск не пошёл под откос из за кишечной инфекции, так как очень возможно, что часть или весь свой отпуск вы можете провести в госпитале. В пятых, в период времени с 12 до 15 часов не загорать, а провести в номере, так как солнце очень активно и можно сильно обгореть или получить солнечный удар. И последнее, обязательно взять с собой на отдых хорошее настроение и необходимые вещи для пляжного отдыха, тогда Египет вам покажется раем, как мне.