Была в Египте всего два раза, но в обе поездки старалась брать абсолютно все из дома, не рассчитывая что-либо там покупать. Надо сказать что страна эта, ясен пень, туристическая, так что за любую мелочь там заломят такую сумму, что мама не горюй Даже те же самые зубные щетки я брала из дому. Благодаря своей так сказать, расчетливости, я сэкономила приличную сумму денег. Кроме предметов личной гигиены (которые советую брать в мини версиях), я брала минимум одежды, но для любой погоды по наряду, ну и сменку конечно. Обязательно берите с собой плавательные принадлежности, там они стоят нереальных денег. Если будете останавливаться в отеле, банные принадлежности можно и не брать. Как настоящую девушку, меня конечно тянуло взять с собой плойку и все такое, но пересилила себя и не перегружала сумку этими вещами. К моей радости в отеле был фен и плойка, так что без прически я не ходила Из одежды мне очень пригодился плотный пиджак и брюки, так как пару дней там было достаточно прохладно, учтите и этот факт. Обожаю Египет, так что и в этот год думаем махнуть с мужем на пару деньков, уже вместе с сыном, так что чемодан придется выбрать побольше, чтобы было место еще и для детских вещей