Двухдневные поездки в Финляндию

Элинка

Проверенные
Знаю, что страна очень красивая. Не так давно в интернете нашла с сайт с услугами и экскурсиями на два дня в Финляндию. Да и цена отличная. Вот думаю теперь, возможно хорошо отдохнуть за эти два дня и посмотреть главные достопримечательности?

БлондинкоЯ

Проверенные
Вы даже не думайте, езжайте. Я когда в Москве жила часто ездила на выходные в Финку. И сразу влюбилась навсегда в ее сказочные улочки, чистоту, культуру и трудный язык. Теперь для меня она еще ближе чему я рада и я готовлюсь к скорому переезду, но пока учу язык. Смотря где вы проживаете, чтобы все время не "убить" на дорогу. Ну то есть понимаете, что 2 дня маловато, но если ехать с Питера или Москвы, то вполне управитесь за 2 дня.

Даша

Member
Я езжу с пятницы и до понедельника, в основном на концерты местных групп, в милые кафешки, пообщаться с друзьями и побродить по любимым аккуратным улочкам. Сейчас там должно быть очень красиво, когда асфальт покрыт снежком и деревья. Мне хватило 2 дня чтобы осмотреть центр Хельсинки.

Mozart

Проверенные
2 дня вполне достаточно для Хельсинки, но, чтобы посмотреть все основные достопримечательности Финляндии, все-таки нужно больше времени или несколько коротких поездок! Чтобы не было перенасыщения информацией лучше 2 дня потратить на столицу: осмотреть центр, пройтись по проспекту Маннергейма, побывать на Сенатской площади (там стоит знаменитый Кафедральный собор и памятник Александру II ), сплавать на остров Суоменлинна (там очень интересная историческая крепость, и добираться на пароме туда удобно и быстро, минут 25), сходить в музеи, попробовать блюда местной кухни. Тем более, если предоставляются экскурсии, вы за пару дней все основное о Хельсинки узнаете. Но чтобы хорошенько изучить другие города Финляндии (Котка, Иматра, Тампере, Турку, к примеру), советую предпринять уже отдельные поездки.

Zetnov

Проверенные
Для занятых людей такие короткие туры самый лучший выход сменить обстановку. Даже если не удастся отдохнуть (лёжа на диване и не отвечая на телефонные звонки), в любом случае смена режима деятельности принесёт пользу. Тем более, Финляндия - бывшая российская территория (без всяких притязаний на территорию). Конечно, за 2 дня не объедешь много. Да и не надо спешить. Если времени не хватает, то лучше взять и съездить несколько раз. Кстати, в Финляндии хорошо развита индустрия развлечений для детей. А любителям исторической архитектуры рекомендую побывать в крепости Свеаборг. На её осмотр может уйти целый день (а возможно и больше). Ведь она расположена на шести островках и в ней имеется несколько музеев, которые будут познавательны для людей с различными интересами. Мой знакомый очень любит рыболовные туры в Финляндию. так что за два дня полноценно отдохнуть и увидеть всё - не получится. Но если понравится, то всегда можно выбраться в другие выходные и побывать там, куда не попали в первый раз. :ah:

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]