Еда в Тайланде

viola1305

Проверенные
Перепробовав большое количество блюд в Тайланде, я могу смело сказать, что тайская кухня - самая экзотическая в мире. У нее есть, как поклонники, так и злостные ненавистники.

Тайская кухня - это смесь индийской, китайской и традиционно-тайской кухонь, со всеми вытекающими последствиями, то есть это кухня с большим количеством вкусов, запахов, и непривычных нам специй. Основа в тайской кухне - это рис, они его едят даже вместо хлеба. Отдельная тема - это морепродукты, приготовленные на гриле, варенные, жаренные, сырые, употребляемые с различными соусами и сухими приправами. Все это очень свежее, поэтому употребляется с большим удовольствием. Цены на блюда из морепродуктов намного дороже, чем блюда из мяса. Из мяса тайцы больше употребляют курицу, из нее также готовят вкуснейшие супы и бульоны.

Из блюд национальной кухни, я бы порекомендовала попробовать:
- суп с креветками на кокосовом молоке (острокислый) - Том Ям;
- суп с курицей, кокосовый - Том Кай;
- салат остро-сладкий из зеленой папайи и вареного арахиса - Сом Там;
- курица с карри - Массаман Кай;
- креветки с хрустящей лапшой - Кунг Саронг;
- блины с шоколадом или бананами;
- рыба в горшочке, приготовленная на пару с карри - Хо Мок Пла

Но, если вам надоело употреблять дорогую, тайскую пищу в ресторанах, то рекомендую вам обратить внимание на Макашниц (уличных торговок едой), здесь вы можете купить курицу, сосиски на гриле, блины, варенные креветки, печенную картошку, за небольшую цену; Фудкорты в крупных ТЦ - места общественного питания с большим выбором европейской, японской, тайской, китайской кухонь и блюд. Также вы можете существенно сэкономить деньги, купив готовую еду в крупных супермаркетах, таких как, Tesco Lotus, 7-Eleven; Биг Си - и вкусно и недорого!

Но, и конечно же, вкуснейшие тайские фрукты - ананасы, мини-арбузы, спелое манго, мангустин, личи, рамбутан, нони, глаз дракона, паппаия, хлебное дерево, и король фруктов - дуриан! Все они свежие и стоят недорого! Мне больше всего понравилось манго, и глаз дракона, поэтому во второй раз, когда я приехала в Тайланд я питалась 10 дней, только этими фруктами. Фрукты можно приобрести как на местном рынке, так и в супермаркетах. В супермаркетах иногда фрукты стоят даже дешевле, также есть возможность купить уже очищенные и порезанные на дольки фрукты.

Также в Тайланде есть - русские рестораны и кафе, где вы можете заказать пельмени и салат оливье, но цены там дороже!
 

Анита

Проверенные
Мне еда показалась очень специфичной, не скажу, что все понравилось. Супы на кокосовом молоке я категорически не поняла. Зато вдоволь наелась различных морепродуктов - все свежее, недавно пойманное. Ну и конечно же фрукты! Таких ананасов я не ела нигде, на рынке мы купили дуриан и, несмотря на строгий запрет, пронесли таки его в гостиницу. Оказывается, неприятный запах издает уже не совсем свежий дуриан, а недавно сорванный почти не пахнет.
 

Маргарита

Проверенные
Мы всей семьёй искренне и навсегда полюбили тайскую кухню, даже 10 летняя дочка, за её экзотический и неповторимый вкус. Только по началу всегда просили, чтобы перца добавляли немного, с непривычки, потом уже и к их тайской остроте привыкли, зато перцем всё обеззараживает. Проблем с желудком не возникало, так как там все продукты свежайшие. Питались как и в кафе подороже, так и уличной едой. Теперь вот и дома иногда балуемся, вспоминая Тайланд, благо все ингредиенты можно купить почти в любом супермаркете, это значит, что поклонников тайской кухни у нас много.
 

Ratr

Проверенные
Мне еда показалась очень специфичной, не скажу, что все понравилось. Супы на кокосовом молоке я категорически не поняла. Зато вдоволь наелась различных морепродуктов - все свежее, недавно пойманное. Ну и конечно же фрукты! Таких ананасов я не ела нигде, на рынке мы купили дуриан и, несмотря на строгий запрет, пронесли таки его в гостиницу. Оказывается, неприятный запах издает уже не совсем свежий дуриан, а недавно сорванный почти не пахнет.
Дуриан очень вкусный фрукт,но запах у него такой отвратительный. Когда купил этот плод, подумал сначала он гнилой, но мне пояснили, что он так и пахнет, правда степень запаха зависит от спелости плода и от того на какой почве росло дерево. Таиландская кухня в целом неплохая, за исключением того, что тайцы любят везде добавлять сахар, даже булочки с мясной начинкой они делают сладкими и бросают сахар даже в молоко,перед тем как его пить.
 

Артем

New Member
Обратил внимание на то, что очень много блюд острые. Поинтересовавшись почему, выяснил, что острая пища убивает паразитов и прочую дрянь. Так что лучше не принебрегать острой пищей, если только у вас нет противопоказаний ) В остальном пища там на любителя. Хотя и есть вкусняшки. Честно говоря мне не хватало нормального русского борща! :lol: Надо было с собой брать)
 

Serj

Проверенные
Чтобы не получить массу острых специй в еду, хозяину макашницы скажите простую фразу «ноу спайси». Это фразу все знают и не будет вам много специй.
Ну соответственно если чуть перца – литл спайси.
А про дуриан – его даже в большинство отелей запрещено приносить из-за очень специфического запаха (есть даже специальный знак по аналогии с ведется видеонаблюдение).
 

sweet

New Member
Про дуриан - чтобы не чувствовать его запах, его есть нужно сразу!, как только его очистили, только тогда вы насладитесь королем фруктов. Про креветки по 100 бат на пляже) - это искусственно выращенные речные креветки! и цена им 80 бат за кило на рынке), про "спайси" - аутентичная тайская кухня в принципе не возможна без сильного перчения и лучшая еда только в тайских харчевнях, где вообще не понимают ингл.
 

Елена123

Проверенные
Тайская еда на любителя, многие ее не переносят из-за изобилия специй. По мне так тайская еда, самая вкусная, которую я пробовала. Много специй в сочетании друг с другом создают просто волшебный вкус. Тайская еда не самая полезная, потому что они любят еду посолить, поперчить и добавить усилитель вкуса. Но если есть не часто, то нормально. Среди местной еды особо популярны супы Том ЯМ, Том Ка, жаренный рис с овощами ли креветками, Пад Тай и рис в ананасе. Еда в Таиланде, есть есть в местных кафе дешевая, но из-за курса, она становится уже не настолько выгодной. В магазинах можно найти привычные для нас продукты, рис, картофель, вермишель, разное мясо. Так что готовить тоже можно самому. С голода здесь никто не умрет, хотя бы потому что здесь изобилие фруктов и овощей. Такого вкусного манго и ананаса я не видела. Еще дешевые кокосы, арбузы. Среди экзотических фруктов можно отметить дуриан, маракуйя, рамбутан, личи и несколько сортов местных яблок.
 
Н

Незарегистрированный

Люди, помогите! Были в Тае и мужу очень понравился соус, перелопатила интернет не нахожу такого... К сожалению фото нет, но опишу как выглядел - перчик Чили порезанный кружочками и как-будто просто плавает в острой прозрачной воде... Это точно не сладко-острый Чили, который там подают ко всему и везде, это точно не тот рецепт что я нашла в интернете - с добавлением рыбного соуса (тогда бы он получился тёмный)... Если кто-то знает о чем идёт речь, отзовитесь!
 

Камилла

Проверенные
Перепробовав большое количество блюд в Тайланде, я могу смело сказать, что тайская кухня - самая экзотическая в мире. У нее есть, как поклонники, так и злостные ненавистники.

Тайская кухня - это смесь индийской, китайской и традиционно-тайской кухонь, со всеми вытекающими последствиями, то есть это кухня с большим количеством вкусов, запахов, и непривычных нам специй. Основа в тайской кухне - это рис, они его едят даже вместо хлеба. Отдельная тема - это морепродукты, приготовленные на гриле, варенные, жаренные, сырые, употребляемые с различными соусами и сухими приправами. Все это очень свежее, поэтому употребляется с большим удовольствием. Цены на блюда из морепродуктов намного дороже, чем блюда из мяса. Из мяса тайцы больше употребляют курицу, из нее также готовят вкуснейшие супы и бульоны.

Из блюд национальной кухни, я бы порекомендовала попробовать:
- суп с креветками на кокосовом молоке (острокислый) - Том Ям;
- суп с курицей, кокосовый - Том Кай;
- салат остро-сладкий из зеленой папайи и вареного арахиса - Сом Там;
- курица с карри - Массаман Кай;
- креветки с хрустящей лапшой - Кунг Саронг;
- блины с шоколадом или бананами;
- рыба в горшочке, приготовленная на пару с карри - Хо Мок Пла

Но, если вам надоело употреблять дорогую, тайскую пищу в ресторанах, то рекомендую вам обратить внимание на Макашниц (уличных торговок едой), здесь вы можете купить курицу, сосиски на гриле, блины, варенные креветки, печенную картошку, за небольшую цену; Фудкорты в крупных ТЦ - места общественного питания с большим выбором европейской, японской, тайской, китайской кухонь и блюд. Также вы можете существенно сэкономить деньги, купив готовую еду в крупных супермаркетах, таких как, Tesco Lotus, 7-Eleven; Биг Си - и вкусно и недорого!

Но, и конечно же, вкуснейшие тайские фрукты - ананасы, мини-арбузы, спелое манго, мангустин, личи, рамбутан, нони, глаз дракона, паппаия, хлебное дерево, и король фруктов - дуриан! Все они свежие и стоят недорого! Мне больше всего понравилось манго, и глаз дракона, поэтому во второй раз, когда я приехала в Тайланд я питалась 10 дней, только этими фруктами. Фрукты можно приобрести как на местном рынке, так и в супермаркетах. В супермаркетах иногда фрукты стоят даже дешевле, также есть возможность купить уже очищенные и порезанные на дольки фрукты.

Также в Тайланде есть - русские рестораны и кафе, где вы можете заказать пельмени и салат оливье, но цены там дороже!
Мне тайская кухня очень нравится, люблю острое, к тому же в ней часто используются овощи и фрукты в самых, казалось бы, несочетаемых комбинациях, но все равно вкусно. Из того, что вы перечислили, обожаю Том Ям, Том Кай, Кунг Саронг, блинчики с бананами и шоколадом. Вкуснятина! Только кушать рекомендую в проверенных кафешках, а не покупать еду у кого попало на улице
 

Марина_77

Проверенные
Мне тайская кухня очень нравится, люблю острое, к тому же в ней часто используются овощи и фрукты в самых, казалось бы, несочетаемых комбинациях, но все равно вкусно. Из того, что вы перечислили, обожаю Том Ям, Том Кай, Кунг Саронг, блинчики с бананами и шоколадом. Вкуснятина! Только кушать рекомендую в проверенных кафешках, а не покупать еду у кого попало на улице
Между прочим, на улицах покупать - это не обязательно значит "у кого попало". Согласна, что, например, на базарах, где куча продающих с прилавков готовую еду, покупать пищу не всегда безопасно. И в случае проблем с несвежей пищей продавца потом не найдешь в такой массе народа. А на улицах продавцы, как правило, на одном месте стоят месяцами, их все знают, есть постоянные покупатели, и не только туристы. Как раз большинство покупателей - местные, потому что дешево. Мне кажется, они следят за качеством, чтоб покупателей не отвадить. Мы много раз покупали на улице в одних и тех же местах - блинчики, курицу на палочке, креветки и т.д. Никогда не было проблем. А уж фрукты вообще в любом месте брать можно, только визуально осматривай не не бери гнилые. А также мыть надо тщательно.
 

Mariya@

New Member
Мне очень понравилась тайская еда. В течение месяца, пока отдыхали в Таиланде, питались везде: в уличных кафешках, на рынках, фудкортах торговых центров BigС и Tesko Lotus. Ребёнок тоже пробовал местную пищу, никто не отравился. Единственное, что я не оценила - это знаменитый том-ям. Но я вообще не большой любитель супов. Зато какие там креветки! На рынках жарят всевозможные шашлычки: курица, свинина, рыбка, лягушатинка. Последнюю, правда, попробовать так и не решились. Больше всего понравился ананас с рисом и свежими морепродуктами, пальчики оближешь! Приехали мы с дочерью загорелые и потолстевшие на пару килограммов!
 
Я бы с осторожностью относилась к тайской кухне, в разных заведения уровень перца разный, в одном месте все в меру и тайская еда вкусная, в другом месте я даже не смогла попробовать еду, потому что было очень остро. Вот фрукты в Таиланде очень вкусные и разные, думаю каждый турист найдет свой любимый фрукт. Для меня самые вкусные это кокос, ананас, маракуйя и ананас.
 

Masha9

Проверенные
Вообще обожаю азиатскую кухню, в том числе и тайскую. Нравится почти все. что пробовала. Это странно, если учесть, что в европейской кухне я не люблю острое.
 

Mikel

Проверенные
Пробыли в Паттайе две недели, за все это время я так и не отважился попробовать местную кухню. Но! Мне безумно понравилась паста Карбонара, я в Италии такую вкусную не ел
 

super.anna

Проверенные
Пробыли в Паттайе две недели, за все это время я так и не отважился попробовать местную кухню. Но! Мне безумно понравилась паста Карбонара, я в Италии такую вкусную не ел
Ну это вы напрасно, без дегустации местных блюд путешествие считается не полноценным! Хотя, по поводу Таиланда, вынуждена с вами согласиться, мне не нравится тайская кухня. Пробовала все время по советам знакомых то одно, то другое. Что-то совсем не нравился, что-то вроде ничего. Потом поняла – Тайская кухня это не мое. Слишком привыкла к Европейской, наверное.
 

Artyr198522

Проверенные
В тайской кухне, как впрочем и в любой другой мне нравится не все, но большинство блюд мне все таки нравится. Для меня самое важное, чтобы ингредиенты были привычными, не какого непривычного белка))) это самое главное, а вот необычное сочетание обычных ингредиентов меня совсем не пугает. Поэтому перед тем как попробовать, что-то новое я интересуюсь составом блюда.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]