Путешествие по Боснии является довольно специфическим в силу ряда особенностей и контрастов.
Во-первых там безумно красивая горная природа, причем этот горный ландшафт проходит через всю Боснию и Герцеговину целиком, заезжая в самую мелкую деревушку можно час простоять любуясь её красотами.
Во-вторых люди, выходцы из бывшей Югославии, прекрасно относятся к русским, многие даже знают в разной степени русский язык, хотя и на боснийском вы поймете, что же от вас в целом хотят.
Далее есть ряд особенностей, которые я больше нигде не видел. Например их повальное курение. Курят там абсолютно везде где можно представить, при детях, при клиентах, при ком угодно. По началу это дико раздражало, но когда привыкаешь, даже и внимания не обращаешь. Далее следы бывших войн. И это даже не следы снарядов и пуль на домах, а частые кладбища, причем некоторые в черте города!!! Мне было дико, увидев реальные могилы, огороженные заборчиком, где напротив стоит кафе и люди спокойно себе попивают кофе.
Если получится поездка е только по Сараево, я бы посоветовал город Мостар, где бравые боснийские парни на радость публике прыгают в воду с этого моста. Не для слабонервных)