Впечатления о Корее.

Элина

Проверенные
Была в Сеуле несколько раз. Это были деловые поездки. Но посмотреть и собрать массу впечатлений о Южной Корее мне удалось. Общество в Корее очень консервативное. И это видно невооруженным взглядом. Особо меня впечатлила архитектура старых зданий. Их строили из дерева и необычайно красиво украшали. Хотя таких архитектурных памятников осталось очень мало.
Еще одно большое впечатление было от посещения рыбного рынка Сеула. Я еще такого огромного разнообразия всякой морской живности не видала нигде. Кое-что рискнула попробовать к пиву. В Мингсонгчоне посчастливилось понаблюдать за свадебной церемонией. Все происходило под большим тентом белого цвета. Был накрыт большой стол с фруктами. Хотя ими никого не угощали. Зачем они были - незнаю. Весь процесс был неторопливым и вдумчивым. С начало жених очищался и готовился к приходу невесты. Для брачной ночи невесту доставляют в дом жениха в паланкине.
Немного скажу о корейской кухне. Она очень острая. Мой желудок долго не мог этого выдерживать и поэтому я ходила в ресторан с европейской кухней. Как бы мне не нравилась Корея, я согласна ездить туда в командировки, но работать по контракту или эмигрировать я бы не стала. Очень уж специфическая страна для нас.

Dimati

Проверенные
Не знаю у кого какое мнение, но я считаю Южную Корею флагманом современной жизни. Это страна постоянно растущих, динамично развивающихся стандартов. Здесь самая густая сеть интернета в мире(хотя это уже стало национальной проблемой, в некоторой степени). Много мировых брендов производятся именно здесь.
Я люблю эту страну. Особенно люблю приезжать сюда на деловые встречи и проводить их в отличных отелях, где сервис не знает границ. ВВП здесь одно из высоких, поэтому жители уверены в завтрашнем дне. В городах полно торговых центров, кафе, ресторанов. Предлагают как местную, так и европейскую кухню. Не смотря ни на что море тут чистое.
Одно непонятно: почему они не могут воссоединится со своим северным соседом. Ведь по праву это одна страна, одни люди, одни религии. Лишь идеология разная и взгляды на мир. Вот и живут как бедный и богатый сосед. Один вооружается оружием, другой - новыми технологиями и системами безопасности.
Вообщем что здесь слова. Нужно самому ехать и увидеть всё своими глазами. Это лучшее доказательство. А потом как я оставить свой отзыв на этом форуме. Я был в Южной Корее не раз и уверен что поеду туда еще. Так что удачи Вам дорогие путешественники...

viola1305

Проверенные
Очень интересный рассказ по Южной Корее, спасибо обоим авторам, мне даже самой захотелось посетить эту удивительную страну, я там никогда не была! Интересно узнать, как корейцы относятся к русским, знаю по себе, что китайцы неравнодушны к белым людям, и стараются им угодить, а как корейцы? И как там по ценам, сколько стоит поесть в недорогом ресторанчике ?

jackjackson

Проверенные
В Южной Корее я побывала этой весной. Попала туда практически случайно: подруга турагент предложила съездить по очень выгодным условиям.

Понравилось практически все. Не понравилось только то, что лететь из Москвы 8 часов. Но это не страшно, я и дольше летала.
А вот остальные впечатления только положительные.

Начну с отеля. Остановились мы в Лотте Пусан 5*, что в городе Пусан соответственно.
Отель просто огромный! Плюсов в нем просто не счесть. Например местоположение: удобная транспортная развязка, недалеко метро и от аэропорта.
Кроме того в самом отеле есть Дьюти-Фри (что очень удобно) и много бутиков, магазинчиков. Кстати о них. Шоппинг там отличный. Всем любителям советую Южную Корею вообще: вещи очень качественные, а их косметика стала для меня просто открытием. Я привезла с собой очень много покупок из бьюти арсенала и теперь постоянно заказываю на прямую из Кореи. А вы знали, что кореянки самые красивые девушки в Азии? А Азия то это просто огромная часть земли.

Кроме шоппинга мне еще очень понравилась местная кухня. Специфическая, конечно на мой европейский вкус, но можно найти очень вкусные блюда. По городу и в отеле масса хороших ресторанов.
Отдельно хочу сказать о тиграх в отеле. Не люблю смотреть на бедных животных в зоопарке, но здесь впечатлили в хорошем смысле.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]