Велопоход по западной Украине

fanatik89

Проверенные
Уважаемые украинцы и русские, не нужно исать сказочного отдыха далеко за границей, ведь все лучшие места чаше всего находиться у нас просто под носом! Я всё никак не перестану наслаждаться просторами родной Украины, она просто прекрасна!
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о велопоходе 2012 года. В этот раз мы с друзьями выбрали довольно сложный и длинный путь. На это раз мы двинулись на западную Украину. Наш маршрут начинался в Тернопольской области и проходил через Черновецкую, Закарпатскую и Ивано-Франковскую области, а заканчивался во Львовской области. Также в этом походе я впервые побывал в Карпатах и подкорил Говерлу. Этим фактом я безумно горжусь!

​

Наш поход был рассчитан на 7 дней и начинался с города Тернополь. И первой нашей остановкой стал Тернопольский парк. Ничего сверхъестественного в нем мы не увидели, но в целом нам понравилось.

Нашей следующей остановкой стала знаменитая крепость в городе Каменец-Подольский. Она похожа на настоящий средневековый замок. Меня эта архитектура впечатлила, думаю, что когда-нибудь я обязательно вернусь в эту крепость со своей второй половинкой, так там очень романтично и безумно красиво!
После такого дня мы ели добрались до реки Днестр, где мы и провели нашу первую ночлежку.
​

С утра со свежими ногами мы двинулись в город Хотин, что бы полюбоваться знаменитой Хотинской крепостью. Подобных сооружений у нас в восточной Украине я не видал. Там такая красота, что аж дух завораживает! Я думаю, что вообще можно было бы устроить 2-х дневное турне по этим двум замкам!

​
Нагулявшись вдоволь по крепости мы выдвинулись на Черновцы. Черновцы своей архитектурой очень напоминают старую Европу. Такие привычные панельки, там практически не встретишь. В Черновцах я увидел самый красивый университет, он больше напоминал замок! Но как позже оказалась в этом городе кроме красочного университета больше почти нечего смотреть…Поэтому мы стремительно направились из него в Карпаты.

​
Именно в Карпатах начались по настоящему не забываемые приключения. На нашем пути встречалось множество преград, как природных так и механических… Но мы их все преодолевали и стремительно приближались к вершине! Наши усилия были вознаграждены невероятной красотой, пред нами открывались потрясающие пейзажи. В итоге почти за день мы смогли покорить гору! Чувства нас переполняли, я желаю всем пережить такие чувства. На вершине горы, я почувствовал, что жить и правда в кайф!

​
Мы долго и тяжело поднимались на гору, но как же приятно было спускаться. Весь путь мы преодолели где-то за час!
Прямо с Говерлы мы последовали к географическому центру Европы. Там мы не заметили ничего примечательного кроме одной таблички. Хочу Вам сказать, что центр Европы ещё и не так просто легко было найти!

​
После этого мы через ряд не больших городов направились во Львов. Дорога нам предстояла длинная, но мы её просто не заметили, так как всё время ехали с открытом ртом наслаждаясь местными пейзажами!

​
На 6 день мы приехали во Львов. Это прекрасный город. Он чистый, красивый, уютный и очень теплый! Его узкие улицы, как-то сближают, а городские пейзажи вдохновляют!

​
Хоть Львов и прекрасный город, но больше всего из похода мне запомнились потрясающие пейзажи Карпатских гор.
Я для себя пообещал, что ещё не применено туда вернусь.
В Крыму я уже был много раз, крымские горы облазил вдоль и поперек и сейчас я могу с уверенностью сказать, что Карпаты намного красивее и ярче, к тому же люди на западной Украине более приветливы и добрые!
Обязательно советую посетит хотя бы часть этих мест и море положительных эмоций Вам будет обеспеченно!

ritaa

Проверенные
На Западной Украине порции в кафе намного больше, чем в Крыму ) Помню, как в Симеизе приносили нам пиалочку борща (!), здесь же все иначе, порции огромные, и еда вкусная!! Какой там банош, это кукурузная каша с сыром, запеченная в печи Природа потрясающая, ну и лучше гор могут быть только горы, тут уж Высоцкий прав. Народ приветливый, москаля не обидит ))
Сверху
Для любых предложений по сайту: elaizik@cp9.ru