Статья Прошел уже месяц лета, а дома скучно и нудно? Тогда вперед на море, на полуостров в Крым!

Ну что, лето в разгаре и стоит задуматься над тем куда бы поехать отдохнуть? Думаю, что большинство жителей России в этом году побывает на полуострове Крым и будет искать где бы остановиться. Благо, остров большой и можно найти место для каждого приезжего.

Давайте разберемся у кого какая цель для отдыха и куда стоит поехать в этом случае.

И так, вы едете отдыхать с молодым человеком. Тогда будет нужно найти какое-то место, где можно будет остаться вдвоем подальше от суматохи и лишних ушей да глаз. Как по мне, то здесь идеально подойдет тихий пляж на мысе Фиолент (находиться близь Севастополя). Но сразу же стоит учитывать, что мыс омывается открытым морем и температура воды здесь зависит от течения. Если попали под холодное, то пиши-пропало.
Как добраться до Фиолента? Это можно сделать двумя путями - со стороны моря на пароходе и со стороны суши. Последний вариант интересный, но долгий. Нужно пройти почти 850 ступенек прежде, чем оказаться около воды. По этой причине пляж и называю отчужденным. Остаться здесь наедине с любимым вполне реально.

Вы приехали отдыхать компанией и жаждите не только окунуться и поплавать, но и весело проводить ночи. Тогда идеальным станет отдых в большом городе с сотнями туристов. Одним из них есть город Ялта. Пенные вечеринки, клубный отдых здесь повсюду. Вечерняя набережная отлично подойдет для прогулки с друзьями. Поэтому если хотите шумного отдыха, то вперед в Ялту. Относительно пляжа в Ялте, то купаться здесь затруднительно в силу того, что вместо песка и гальки здесь камни.

Ну и не могу сказать о самом диком отдыхе - отдыхе на Казантипе. Это типично молодежный отдых. Здесь помимо танцев от заката до зари можно найти и партнера (да-да, для этих целей). Здесь все настолько под кайфом (кто под сигаретным дымом, кто под влиянием алкоголя или же наркотичных изделий), что готовы отдаться каждому. Этим часто пользуются туристы и таким образом за неделю находят большое количество сексуальных партнеров.

И, конечно же, третий вариант - семейный отдых с детьми. Для такого случая стоит искать что-то тихое и с мелким пляжем. Хочу посоветовать посетить город Севастополь,а конкретнее - пляж Омега. Это детский пляж, температура воды в котором не зависит от течения. Вода здесь всегда теплая и это отлично для детей. Взрослым же придется прилично пройти для того, чтоб найти глубину. Поэтому обитателями этого пляжа, в основном, есть семейные пары.

Но не могу сказать о городе, который подойдет для каждой категории - городе Севастополе. Здесь найдется место для каждого. Молодые пары могут пойти скупаться на любом из пляжей, а их здесь много - пляж парка Победы, бухта Омега, бухта Песочная, пляж Учкуевка, Балаклавовский пляж и мыса Фиолент. Это еще не полный список всех место отдыха, а самые основные из тех, куда едут туристы. Думаю, что им будет интересно посетить и панораму битвы за Севастополь. Не стоит думать, что это будет интересно лишь военным или людям постарше.Здесь будет интересно всем, т.к. вниманию предоставляется картина длиной более 100 метров и располагается она по кругу, а на переднем плане лежат различные предметы. Это создает эффект присутствия на поле битвы, а экскурсовод ,тем временем, рассказывает что где происходит. Молодежь с удовольствием посетит аквапарк, который находится в чертах города, и работает каждый день. Веселья здесь, хоть отбавляй. А семейные пары с удовольствием сводят ребенка в дельфинарий, который находится на берегу моря и дельфины плавают, считай, что в открытом море. Детей постарше можно сводить в аквариум, кстати, он находится вблизи дельфинария. Рыбы здесь есть разные начиная с речных карасей заканчивая самыми настоящими пираньями.

Так что, выбирайте сами какое место хотите посетить и смело езжайте!

Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Я была в Крыму несколько раз, считаю, что это одно из самых замечательных мест для отдыха на территории бывшего СССР. Здесь пока еще можно встретить неистоптанную первозданную природу и подлинную красоту. На востоке Крыма тоже есть замечательные места для отдыха: поселок "Рыбачье" (находится между Коктебелем и Новым Светом) - тихое место для отдыха с детьми. Сам Новый Свет - невероятно красивое место с особым лечебным микроклиматом. Поселок "Орджоникидзе" - еще одно чудное место, там возможно понравится любителям "дикого" отдыха с палатками. Знаменитая Лисья бухта - место сборищ нудистов. Еще очень советую попутешествовать по Крыму, не сидеть на одном месте. Полуостров небольшой, но туристических маршрутов здесь много. Мне больше всего запомнились пещерный город Чуфут-Кале, Мраморные пещеры, храм Воскресения Христова в Форосе.

Крым люблю. Когда у меня не было сына я всегда там путешествовала, вот например сегодня в одном городе, завтра в другом, и так две недели. За это время я могла объехать больше 10 городов. Везде кидала монетку на вертачу. После того как родился малыш начала выбирать более спокойные города на крымском полуострове. В общем в Крыму мы отдыхаем все равно, несмотря не на что, его мы любим.

Много лет в подряд отдыхаю в Форосе. Очень уютный городок, хорошие пляжи, чистейшая и прозрачная вода, красивый и большой парк. Проходят дискотеки на волнорезе. Из Фороса ходит много маршруток до ближайших городов. Есть что посмотреть в окрестности: храм солнца, конные прогулки и купание на лошадях, Фороская церковь, Байдарские ворота, Ялта и многое другое.

Крым без споров хороший курорт. Я там бываю практически каждый год, но вот в этом году туда не собираюсь. Спросите почему, а я отвечу, в том году вернувшись с Крыма я села и подсчитала сколько денег я потратила на поездку. Сумма к моему великому удивлению вышла просто огромная. За такие деньги вполне можно отдохнуть за границей не в чем себе не отказывая, а в Крыму мы отказывали.

В простонародии хоть и говорят, что Одесса это жемчужина у моря, но на самом деле я считаю, что именно Крым или как его еще ласково называют иностранцы Краймиа, является настоящей жемчужиной. Этому полуострову присуще свои особенности, которые отличают ее от других территорий и курортов. Это и климатические условия, и омывание сразу двумя абсолютно разными по свойствам морями, наличие горной системы и незабываемая природа. К тому же за один раз не получится полностью насладиться всеми достоинствами полуострова. Слишком много потрясающих мест и городов там находится. Безусловно самыми интересными и популярными городами я считаю Ялту и Феодосию.

Если вы молоды и активны, любите оторваться по полной программе, то просто обязаны посетить Казантип - международный фестиваль клубной музыки, который проходит под открытым небом на пляже. Это незабываемые ощущения и эмоции, забыть такое событие просто невозможно. Но если вам такой отдых не по душе, а хочется расслабиться и насладиться живописным пейзажем, горами и уникальным климатом, то рекомендую посетить такие места как Феодосия со множеством достопримечательностей или Ялту, правда денег В Ялте придется выложить больше чем за отдых в Турции или Египте.

Сверху
Для любых предложений по сайту: elaizik@cp9.ru