Статья Отдых в Египте с дочерью

Я из Украины, Киевской области, а у нас вы сами понимаете, сильно не наездишься в другие страны. Но однажды мой муж пообещал нашей десятилетней дочери поехать отдыхать, в связи с ее успехами в учебе. Ну, мы об этом поговорили и забыли, но когда близилось лето, наша дочь вновь начала поднимать эту тему, тогда уже мы и не смогли отвертеться.
Так как я не часто бываю на курортах, да что там говорить, это был первый раз, я решила посоветоваться со своими друзьями(они у меня очень любит путешествовать). Но немножко поговорив с ними, я поняла, что такой отдых нам не по карману, да и Свете(так зовут мою дочь) не было бы интересно в Китае или Японии. После этого я решила обратиться за помощью к Всемирной Паутине, но чем больше я читала, тем больше ужасалась. Практически, на каждом туристическом форуме было по 2-3 статьи о том, что с детьми отдыхать невозможно. Да что же вы за родители такие? Но хорошо, что я не остановилась и продолжила свои поиски, спустя пару дней я нашла отличную статью о Египте. Вкратце, там было написано, что Египет подойдет для любого туриста, ведь именно в этой стране есть буквально ВСЕ: для любителей поплавать и позаниматься дайвингом, непередаваемой красоты коралловые рифы Красного моря, и его прекрасные пляжи. Для любителей тайн и загадок, древние египетские пирамиды, которые просто завораживают. Ну, а для тех, кто хочет попробовать нечто необычное, советовали экскурсии по Нилу.

Прочитав эту статью до конца, я была на 100% уверена, что мы поедем именно в Египет. Но это было только начало, еще мне нужно было выбрать курорт, найди недорогие авиалинии и комфортабельный отель. В общем, с такими планами я просидела возле компьютера еще сутки, пока не нашла курорт под названием "Хургада".

Хургада - это один из самых старых курортов Египта, именно он, одним из первых, начал принимать толпы иностранных туристов. Несмотря на его "возраст" все отели, пляжи и другие развлекательные заведения находятся в идеальном состоянии. Пляжи здесь идеально подходят для отдыха с детьми, а глубина моря, сравнительно, не большая, что позволяет родителям не волноваться за свое чудо. Но и без коралловых рифов вы не останетесь, чтобы их увидеть, нужно всего лишь заплыть немного дальше на лодке или катере.

rsz_Хургада.jpg

После обсуждения с мужем и дочерью, уже на второй день мы заказывали билеты в Египет, теперь нам только осталось собрать вещи. Как мы паковали вещи это отдельная тема, которую я, пожалуй, упущу. И вот он, ответственный момент, впервые в жизни мы летим в самолете на курорт, приятные чувства так и переполняли меня. Не смотря на то, что полет был не долгим, мне он показался, почти, вечностью(думаю, вы все это испытывали, когда впервые в жизни садились в самолет).

Как только мы прилетели, я сразу почувствовала приятную атмосферу Египта, возможно потому-что туристы здесь очень часто, и таким образом таксисты и прочие пытаются внедриться в доверие и заработать побольше денег, но я склоняюсь к мысли, что люди здесь вежливые и приветливые. Было очень приятно увидеть здесь много туристов из Украины и России, знаете, не казалось, что ты один в этой чужой стране. До отеля мы добрались за полчаса, даже на небольшие пробки, час-пик всё-таки. Уже при входе в отель нас окружили заботой, я понимаю - это их работа, но всё же приятно почувствовать себя "Важной персоной". Всё это время моя 10-летняя дочь рассматривала завораживающие пейзажи, постоянно повторяя, что любит меня. Ах, как это приятно, осознавать, что ты сделала свою дочь счастливой.

В отеле мы просидели три часа, мой организм был не приспособлен к длительным перелётам, поэтому мы решили немножко отдохнуть, в то время как Света распаковывала вещи(Не думайте ничего плохого, она сама попросилась). Потом мы пошли на пляж, здесь я и поняла, что все позитивные отзывы об этом курорте были правдивы. Красивый пляж, прозрачная вода и просто невыносимая красота, всё это тут же обрушилось на меня. Если честно, я еще никогда не видела, чтобы моя дочь так сияла от счастья. На пляже мы пробыли часа 3 точно, за это время я успела и накупаться и загореть . После, мы пошли в отель, где плотно поужинали, кстати кухня действительно шикарная, хотя мой муж повторял, что я готовлю лучше. Дальше мы пошли в номер, где до конца дня обсуждали все прелести отдыха в Египте.

Вот так и прошел наш первый день первого в жизни отпуска. И я хочу сказать, не смотря на то, что я не могу сравнивать Хургаду с другими курортами и другими странами, мне он кажется одним из лучших, не зря же каждый год здесь "море туристов". Ну а, в общем, я очень приятно провела свое время, еще девять дней в этой замечательной стране повысили мне настроение еще не насколько год вперед, ну а моя дочь не забудет этот отдых никогда, что станет для нее отличным стимулом в учебе.
И да, хочу вам сказать, тем, кто пишет, что отдых с детьми ужасен, я уверена - вы никогда по настоящему не отдыхали с детьми, раз так пишите. Настоящий отдых без детей невозможен, они наше настоящее и наше будущее, и только ради них стоит отдыхать.
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

В Египте отдыхать можно любой компанией. Страна очень благоприятна для летнего отпуска.
 
Я полностью согласна с вашем высказыванием о том что отдых без детей он не сравним с тем когда вы отдыхаете со своим ребенком. До рождения сына я отдыхала много раз, было круто. Но вот когда я впервые поехала с ним я поняла что тогда было совсем не круто. С ребенком отдыхать намного веселее, наше утро в Египте начиналось с позитива и море смеха, днем загорали, купались, плескались, вечером на дискотеке, вот скажите мне кому такое не понравиться.
 
Н
Тоже этим летом ездили в Египет, из Киева. Удивило, что многие местные, которые работают с туристами, не плохо говорят на русском, что вполне удобно. Единственная особенность - очень жарко, днем лучше сильно не вылазить на улицу. :)
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]