Ramona
Проверенные
Экскурсия в Луксор показалась мне одной из самых интересных, которые можно посетить в Египте. Из Хургады дорога в один конец длится около 4 часов, считаю, что это не слишком много, тем более, что автобус был очень комфортабельный и с кондиционером. Программа очень насыщенная и сперва мы посетили Карнакский храм. Это целый комплекс, сохранившийся со времен 12 династии фараонов. Строился он несколько веков, больше всего здесь меня поразила целая аллея сфинксов. Также тут много статуй и обелисков, есть священное озеро. После осмотра храма, нас ждала прогулка по реке Нил и посещение Бананового острова, на котором растет множество фруктов. После этого мы посетили храм царицы Хатшепсут и видели Колоссы Мемнона. Со времен единственной женщины-фараона мало что осталось в наши дни, хотя она очень любила строить. Когда Тутмос Третий взошел на трон, после смерти царицы, он приказал уничтожит все то, что сотворила эта женщина. Мы также побывали и в Долине Царей, месте захоронения многих фараонов. Посетили несколько гробниц, в том числе, Рамзеса Третьего. Экскурсия продлилась целый день, очень рекомендую посетить ее, но не забудьте шляпку, ну и фотоаппарат, конечно, так как виды просто восхитительны!