Марокканская кухня

Буся

Member
Знаю, что восточные страны очень ответственно подходят к приготовлению своих национальных блюд. Хотелось бы узнать характерные особенности марокканской кухни. Особенно интересуют восточные сладости. Какие национальные блюда кушают сами марокканцы и чем угощают туристов? Наверняка, их национальная кухня имеет ароматные и острые оттенки в блюдах.
 

Volxa

Проверенные
Чтобы перепробовать марроканские традиционные блюда вам понадобится много времени, точно не меньше месяца, т.к. кухня славится своим богатым ассортиментом и неимоверными вкусовыми качествами. Марроканцы едят очень много овощей и фруктов и любят добавлять в пищу разнообразные специи, это является их отличительной чертой. Присутствие белого и чёрного перцев, мускатного ореха, имбиря и других делают блюда пикантными и насыщенными. Основные блюда у марроканцев, которые они часто едят это тушёное мясо с различными овощами. Обязательно в пятницу готовят кус-кус, который готовится из пшеничной крупы на бульоне из мяса и с добавлением овощей. Есть ещё весьма удивительный традиционный пирог, наполовину из сладких, а наполовину из солёных компонентов. Это очень специфическое блюдо и не каждому понравится. Множество рыбы и морепродуктов в рационе и конечно популярна сильно выпечка сладкая-пастила. В общем кухня разнообразная и заслуживает внимания!
 

Travelersha

Проверенные
Нам нравится харира - вкуснейший суп из чечевицы, гороха ( в идеале нут) и риса без картофеля. И тажин, мы даже домой его привезли. Часто в нем готовлю блюда. Хорош тем, что можно готовить без масла, правда не так вкусно, но есть можно. Полезен для сердечников.
Сладости - что-то необыкновенного не увидела. Пирожные были недорогие типа нашего Наполеона что ли, ну вкусные.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]