Скажу я Вам, работать в Китае - не для слабонервных. Конечно, все очень сильно зависит от региона, ведь чем ближе к Манчжурии, тем спокойнее Китайцы относятся к людям европейской внешности. К примеру, мне довелось месяц жить в Тяньцзине (это не далеко от Пекина), так я Вам скажу, что настрадалась на всю жизнь вперед) Товарищи Китайцы смотрят на нас как на НЛО. Если Вы хотите почувствовать себя знаменитостью, идя за хлебом - едьте в Китай. Меня лично это чрезмерное внимание доставало. Доходило до того, что я, закрыв лицо гигантскими очками, пыталась покушать, забившись в углу Макдональдса, но мою маскировку всякий раз рассекречивали и не давали спокойно поесть. Ладно еще, если просто смотрели, так могли подойти, пощупать) Один раз меня пытались затащить в машину - еле отбилась, в ночном клубе мне озабоченные китайцы предлагали ....хм..ну это самое за деньги (ибо бытует мнение, что девушки Европейской внешности легкодоступны). Короче, тысячу раз подумайте, прежде чем ехать! Не все так сладко!