В Тунисе напали на два туристических отеля

gariksher

Админ форума
Администраторы
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
2,536
В зоне поражения нападавших на отдыхающих на курорте в тунисском городе Сус оказалось два отеля. По последним данным МВД Туниса, в результате атаки погибли по меньшей мере 27 человек

Британский канал Sky News сообщает, что в зоне нападения на туристов в Сусе оказалось два отеля. Один из них, по данным Daily Mirror, называется El Mouradi Palm Marina. Второй отель носит название Riu Imperial Marhaba.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя МВД Туниса, по последним данным ведомства, жертвами нападения на отель стали как минимум 27 человек, в том числе граждане других государств. Ранее сообщалось о том, что как минимум один из нападавших убит.

Представитель посольства Туниса в России сказал РБК, что на данный момент им неизвестно, были ли среди погибших россияне.

Ксения Марковчина , PR-директор туроператора «Библио Глобус», который продает туры в один из отелей, подвергшихся нападению, рассказала РБК, что информации о погибших в Сусе россиянах пока не поступало и никто из туристов «Библио Глобуса» не пострадал.

«По последним данным, которые нам сообщила наша принимающая компания в Тунисе, происшествие произошло в отеле Riu Imperial Marhaba 5* курортного города Сус. Взрыва в гостинице не было, – сказала Марковчина.

По ее словам, на территорию отеля проник человек с автоматом и открыл стрельбу, в результате чего погибло более 20 человек. Точной цифры по погибшим у туроператора пока нет. Марковчина подтвердила информацию о том, что среди погибших есть иностранцы. Она добавила, что нападавший террорист был уничтожен.

Корреспондент канала Al Jazeera, ссылаясь на очевидцев, сообщает, что один из нападавших стрелял из автомата Калашникова, который прятал в пляжном зонте. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Как рассказал Sky News британец Дэвид Шофилд, он находился у бассейна на территории своего отеля, когда услышал «достаточно громкий взрыв». «Мы слышали, как люди говорили о том, что на пляже оружие и что там стреляли», – добавил очевидец.

Город Сус пользуется популярностью у туристов из Великобритании, отмечает Reuters. Трагедию в Тунисе уже прокомментировали власти Великобритании. Британский премьер Дэвид Кэмерон назвал произошедшие в пятницу во Франции и в Тунисе нападения «отвратительными терактами». Власти Туниса пока не дали нападению на Сус определение «теракт».

По данным Ростуризма за 2014 год, Россия заняла 17-е место по туристическому потоку в Тунис. За минувший год с целью туризма эту страну посетили 242 895 гражданина России, отмечает федеральное агентство.


upload-01-pic3-700x467-27514.jpg

upload-02-pic3-700x467-26206.jpg

upload-03-pic3-700x467-37962.jpg

upload-04-pic3-700x467-59840.jpg
 
Последнее редактирование:
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]