Вечерняя набережная Ялты.

Алтай

Модераторы
Набережная Ялты вечером совершенно другая: это и понятно!

Темнота почти полностью закрывает окружающий ландшафт, четко высвечивается лишь прогулочная часть. Мне же, если честно, по душе Ялта в сумерках, когда мягкие полутона окружают улицу. В это время видно и море, и пальмы, а неосвещенные достопримечательности отступают в тень.

Количество праздно гуляющих резко увеличивается. На "сцену" выходят музыканты: каждые три метра занято каким-нибудь исполнителем.

Вот играет романтичный саксофон, а чуть дальше - "одесские" аккорды на гитаре, еще через несколько метров - "Яблочко" на аккордеоне.
Пока дойдешь до конца улицы - прослушаешь, кажется, все жанры. А танцы! На набережной танцуют от мала до велика! Трудно устоять, по себе знаю! Летать уже не хочется.

Аттракционы закрываются, зато призывно светят террасы кафе, баров и ресторанов.

Торговля "кипит". К вечеру на "ура" расходятся милы сувениры: светящиеся шары, звезды. Я тоже не устояла: как ребенок несла в руке собственную негасимую звезду, которая так сверкала в темноте! "Идущие" звездочки в руках гуляющих -это здорово смотрится!
Киоски с сувенирами, пирожками, шаурмой, напитками, кажется, никогда не закрываются. В Ялте невозможно остаться голодным. Готовят там вкусно!

Насмотревшись, расслабившись, совершенно отдохнув от экскурсий по дворцам, еду в ночь в Севастополь. Приглашаю и вас.

Zetnov

Проверенные
Конечно, всей атмосферы набережной в Ялте передать трудно. И лучший способ познакомиться с набережной - это увидеть всё своими глазами. Да, есть возможность, что ваши ожидания (после прочитанных или просмотренных фактов) будут немного не соответствовать тому, что вы увидите. Но в любом случае, прогулка (особенно вечером) обязательно принесёт удовольствие. Жаль у меня нет фотографии ресторана "Апельсин", который располагается на старинном корабле. Вечером смотрится великолепно. Отзывы писать не буду, чтобы не решили, что рекламирую. Но если есть дополнительные средства, то можно посидеть и там. Кроме того, ближе к гостинице "Ореанда" имеется небольшой рынок, где можно приобрести различные сувениры. А напротив магазинчиков в парке собираются художники. Там можно и портрет свой заказать, и выбрать картину. Многие из них достойны внимания. Но лучше один раз увидеть... :jahu:

Алтай

Модераторы
Да, "Апельсин" и "Эспаньола" - это корабли настолько интересные, что , наверное, отзыв придется отдельный писать. К слову, побывать в Ялте хотя бы недельку-вот это было бы здорово! Я же была, увы, набегом, но впечатление Набережная оставила незабываемое!

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]