gruzina
New Member
Начнем с того, что я жуткий фанат Тайланда и ничего вкуснее блюд тайской кухни для меня нет) Свежие овощи, морепродукты с доброй порцией ароматных специй - вкуснее для меня нет) Начнём с того, ЧТО стоит попробовать в первую очередь, на мой взгляд:
1. Суп Том Ям в различных вариациях (Том Кха - с кокосовым молоком, Том Ям Кунг - с креветкой) - самое классическое тайское блюдо, к тесту обязательно!) Вкус словами не описать - нужно пробовать.
2. Пад Тай. Рисовая лапша Бан Пхо, с курицей, креветками и ростками сои под умопомрачительным соусом из тамаринда. Подаётся в забегаловках в огромееенной такой тарелке, нам её хватает на двоих))
3. Салат Сом Там. Сочетание зелёной папайи, бобовой фасоли, помидора, креветок и арахиса и,как всегда, вкуснейшего соуса) Нравится абсолютно всем, подаётся в таких же тазиках, как Пад Тай)
4. Шашлычок из курицы с макашниц. Целое бедро стоит 30-40 батт. Единственное блюдо тайской кухни, которое дома повторить мне не удалось( Кура жарится на улице, по 1 кусочку на маленьких деревянных шпажках.Сколько рецептов маринада я ни пробовала - такая же вкуснотень не получается( Наверное, тайцы учатся этому с рождения))
5. Пункт не обязательный, если решитесь. Таракашки и прочие гады с тех же макашниц. Я ем) Вкуснее снека под пиво нет!)
Обязательно так же попробуйте фрукты. Они там копеечные. Мой фаворит - мангустин. Как и у многих тайских штук-вкус не описать, нужно пробовать. Очень вкусный манго. На те,что продаются в России не похож даже с виду. Дуриан-жуткая вонючка, но мякоть вкуснейшая!
А ещё обязательно попробуйте коктейли.Они тут вкуснючие и оформлены нереально красиво. Год назад Май Тай внутри ананаса обошёлся мне в 80 батт)
Питаюсь я в Тайке по одному простому правилу-видишь куда идут тайцы на обед?Тебе туда) Кафешки совсем неприглядные!Помните шаурмячные на Черкизоне?Вот примерно такие) НО - цены там в разы меньше, чем в турместах (средний мой обед с первым и салатом - 40 батт), размер порций впечатляет - многие блюда мы едим на двоих)
Вот в таких вот забегаловках я и научилась готовить всё,что описала выше и ещё кучу всего-спрашиваешь повара как он ЭТО делает (при этом морду лица нужно сделать максимально восторженной!))). И всё-тебя подпускают к вокам и кастрюлькам и на пальцах показывают все секреты))
Надеюсь, была полезной, всем добра!)
1. Суп Том Ям в различных вариациях (Том Кха - с кокосовым молоком, Том Ям Кунг - с креветкой) - самое классическое тайское блюдо, к тесту обязательно!) Вкус словами не описать - нужно пробовать.
2. Пад Тай. Рисовая лапша Бан Пхо, с курицей, креветками и ростками сои под умопомрачительным соусом из тамаринда. Подаётся в забегаловках в огромееенной такой тарелке, нам её хватает на двоих))
3. Салат Сом Там. Сочетание зелёной папайи, бобовой фасоли, помидора, креветок и арахиса и,как всегда, вкуснейшего соуса) Нравится абсолютно всем, подаётся в таких же тазиках, как Пад Тай)
4. Шашлычок из курицы с макашниц. Целое бедро стоит 30-40 батт. Единственное блюдо тайской кухни, которое дома повторить мне не удалось( Кура жарится на улице, по 1 кусочку на маленьких деревянных шпажках.Сколько рецептов маринада я ни пробовала - такая же вкуснотень не получается( Наверное, тайцы учатся этому с рождения))
5. Пункт не обязательный, если решитесь. Таракашки и прочие гады с тех же макашниц. Я ем) Вкуснее снека под пиво нет!)
Обязательно так же попробуйте фрукты. Они там копеечные. Мой фаворит - мангустин. Как и у многих тайских штук-вкус не описать, нужно пробовать. Очень вкусный манго. На те,что продаются в России не похож даже с виду. Дуриан-жуткая вонючка, но мякоть вкуснейшая!
А ещё обязательно попробуйте коктейли.Они тут вкуснючие и оформлены нереально красиво. Год назад Май Тай внутри ананаса обошёлся мне в 80 батт)
Питаюсь я в Тайке по одному простому правилу-видишь куда идут тайцы на обед?Тебе туда) Кафешки совсем неприглядные!Помните шаурмячные на Черкизоне?Вот примерно такие) НО - цены там в разы меньше, чем в турместах (средний мой обед с первым и салатом - 40 батт), размер порций впечатляет - многие блюда мы едим на двоих)
Вот в таких вот забегаловках я и научилась готовить всё,что описала выше и ещё кучу всего-спрашиваешь повара как он ЭТО делает (при этом морду лица нужно сделать максимально восторженной!))). И всё-тебя подпускают к вокам и кастрюлькам и на пальцах показывают все секреты))
Надеюсь, была полезной, всем добра!)