Блюда тайской кухни - что попробовать, где заказать, как приготовить?

gruzina

New Member
Регистрация
15 Дек 2015
Сообщения
3
Начнем с того, что я жуткий фанат Тайланда и ничего вкуснее блюд тайской кухни для меня нет) Свежие овощи, морепродукты с доброй порцией ароматных специй - вкуснее для меня нет) Начнём с того, ЧТО стоит попробовать в первую очередь, на мой взгляд:
1. Суп Том Ям в различных вариациях (Том Кха - с кокосовым молоком, Том Ям Кунг - с креветкой) - самое классическое тайское блюдо, к тесту обязательно!) Вкус словами не описать - нужно пробовать.
2. Пад Тай. Рисовая лапша Бан Пхо, с курицей, креветками и ростками сои под умопомрачительным соусом из тамаринда. Подаётся в забегаловках в огромееенной такой тарелке, нам её хватает на двоих))
3. Салат Сом Там. Сочетание зелёной папайи, бобовой фасоли, помидора, креветок и арахиса и,как всегда, вкуснейшего соуса) Нравится абсолютно всем, подаётся в таких же тазиках, как Пад Тай)
4. Шашлычок из курицы с макашниц. Целое бедро стоит 30-40 батт. Единственное блюдо тайской кухни, которое дома повторить мне не удалось( Кура жарится на улице, по 1 кусочку на маленьких деревянных шпажках.Сколько рецептов маринада я ни пробовала - такая же вкуснотень не получается( Наверное, тайцы учатся этому с рождения))
5. Пункт не обязательный, если решитесь. Таракашки и прочие гады с тех же макашниц. Я ем) Вкуснее снека под пиво нет!)
Обязательно так же попробуйте фрукты. Они там копеечные. Мой фаворит - мангустин. Как и у многих тайских штук-вкус не описать, нужно пробовать. Очень вкусный манго. На те,что продаются в России не похож даже с виду. Дуриан-жуткая вонючка, но мякоть вкуснейшая!
А ещё обязательно попробуйте коктейли.Они тут вкуснючие и оформлены нереально красиво. Год назад Май Тай внутри ананаса обошёлся мне в 80 батт)
Питаюсь я в Тайке по одному простому правилу-видишь куда идут тайцы на обед?Тебе туда) Кафешки совсем неприглядные!Помните шаурмячные на Черкизоне?Вот примерно такие) НО - цены там в разы меньше, чем в турместах (средний мой обед с первым и салатом - 40 батт), размер порций впечатляет - многие блюда мы едим на двоих)
Вот в таких вот забегаловках я и научилась готовить всё,что описала выше и ещё кучу всего-спрашиваешь повара как он ЭТО делает (при этом морду лица нужно сделать максимально восторженной!))). И всё-тебя подпускают к вокам и кастрюлькам и на пальцах показывают все секреты))

Надеюсь, была полезной, всем добра!)

тай5.jpgтай4.jpgтай2.jpgтай1.jpgтай.jpg тай3.jpg
 

Brelena

New Member
Регистрация
8 Апр 2016
Сообщения
1
Я присоединяюсь к вашей любви к Тайланду, но по-моему самое главное, для чего нужно ехать в Тай - это прежде всего морепродукты. Огромные свежайшие креветки, омары, гребешки и моллюски. Боже, пишу и слюни текут. Для того, чтобы это всё попробовать самое лучшее - ехать на причал к прибытию рыболовецких суден. Прямо там, на причале, можно найти того, кто за символическую плату прямо там тебе эту всю вкуснотищу и приготовит. Из того, что в теме не перечислено, я рекомендую еще тайское пиво - нежное, в меру крепкое и очень вкусное. И стоит буквально копейки. Но самая моя большая любовь - это блинчики с бананами с макашниц. Мне кажется, я их ем сотнями. Не самый полезный продукт для фигуры, но вкусно просто нереально. А то мастерство, с которым их готовят буквально завораживает. Целый мини-спектакль. 1296929741_244.jpg
 

Елена123

Проверенные
Регистрация
7 Июл 2015
Сообщения
15
Тайская кухня действительно очень вкусная, жалко, что она не всем по душе. В кафе и забегаловках добавляют много разных специй, в том числе перец чили. Острота многих блюд просто зашкаливает, перед подачей блюда всегда предлагают стакан с водой, чтобы можно было запивать. Если вы не любите острой еды, перед заказом блюда нужно сказать "ноу спайси", что значит нет специй.
 

Марина_77

Проверенные
Регистрация
2 Июн 2015
Сообщения
58
Я просто обожаю креветки в кляре, которыми торгуют вразнос практически на всех пляжах. По крайней мере, в Паттайе и на близлежащих островах было так. Разносчики дают к этим креветкам вкусный острый соус. Креветки обычно горячие, только что приготовленные. Нигде в других странах и даже в очень дорогих ресторанах не ела креветок, похожих на эти. За копейки (от 20 до 40 бат за довольно большую порцию) столько удовольствия! Кстати, несмотря на неоднократные предупреждения по поводу опасности уличной или пляжной еды мы все время ее покупаем. И ни разу не было каких-то неприятных последствий.
 

Masha9

Проверенные
Регистрация
28 Июл 2017
Сообщения
23
А нам невероятно понравилась утка. Правда не везде ее вкусно готовят. Нужно найти но это самая вкусная утка, что я пробовала.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]