Подходит ли "славянам" национальная кухня Чехии?

Ланочка

New Member
Чем славится Прага? Конечно же тёмным баварским пивом и жареными колбасками. И вообще чешская национальная кухня известна острыми специями и жирным жареным мяском! Настоящий рай для мужского желудка. Но что же делать нам, молодым мамам, которым тоже хочется повидать мир? Ответ прост - ехать, однозначно, и даже не сомневайтесь! Мы ездили в Прагу на три дня и я очень переживала, что младшему сыну, ему два года, будет нечего кушать. Запаслась фруктами, печеньем и домашними полуфабрикатами. Но в Праге есть масса вкусностей не только для мужчин, но есть достаточно интересного и для малышей и для девушек, которые следят за фигурой. Например, в любом кафе или ресторане легко найти картофельные блюда, лёгкий куриный бульон, разные сорта вкусного хлеба и разнообразие "намазок" для бутербродов. В "чайных" готовят не передать словами, какой вкусный, высокого качества, ароматный чай, который, кстати, можно купить на развес, чтоб полакомиться дома! Кроме того, для детей и сладкоежек в Чехии головокружительное обилие разных десертов и тортов, пирожных, мороженого. Так что проблем с едой там абсолютно нет даже для тех, кто как и я не любит слишком острую или жирную пищу.

P.S. Не забудьте прикупить местный сувенирчик, многие везут пиво или драгоценные камни,которые там дешевле стоят, а у меня денег не особенно много, купила небольшой сервиз на две персоны. Чешское стекло творит чудеса, пользуюсь и наслаждаюсь)) это моя гордость и повод похвастаться перед подружками.
 

Space

Проверенные
Кроме жареных колбасок в Чехии большое количество запечённого и жареного на гриле мяса. Мы брали плато - свинина, говядина, курица и утка, всё приготовленного в глиняной посуде в печи или духовке, причём приготовлено всё вместе. К нему овощное типа тушёного рагу, вполне съедобное для детей и кормящих мам. Ещё супчик в горшочке подавали кисленький.
Для детей медовые пряники и трдло на каждом углу
 

Руссо Туристо

Проверенные
Много блюд с тушёной капустой, овощами, мясо томлённое в овощах. И мясо разное, не обязательно жирная свинина или колбаски, вполне подают и птицу и говядину. Кстати мясо у них слегка сладковатое готовится, мне было непривычно, первый раз думала особенный рецепт какой-то, а после 3-4го заведения поняла, что это их особенность.
На десерт - штрудель. Он как бы не чисто чешский, но и в Чехии его замечательно готовят, я только его и заказывала.
 

Светлана Пирогова

Проверенные
Уверена, что в любой европейской стране можно найти блюда, которые устроят даже самых привередливых туристов или тех, кто вынужден питаться правильно по каким-либо причинам. Это в Азии сложнее найти что-то привычное и то возможно. А Чехия не такая далекая от нас страна, так что блюда у них наверняка есть похожие на наши.
 

Никки

Проверенные
Из сладкого обязательно нужно попробовать Trdelník, невероятно вкусная выпечка на импровизированном "вертеле", готовят его прямо на улицах и продают горячим с пылу-с жару. Бывает с различными посыпками - корица, ваниль, мак, кунжут и с кремовыми начинками или просто без ничего.

Я первые дни не могла наесться на него, так он ещё и на каждом шагу продаётся, как не купить?
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]