Армянская кухня для славян

Melany

New Member
Регистрация
25 Дек 2015
Сообщения
4


В последнее время кавказская кухня стала очень популярной среди западных стран, особенно среди славян. Под словосочетанием "кавказская кухня" мы чаще всего понимаем либо армянскую, либо грузинскую кухни, которые для нас очень похожи и различить их очень сложно. На самом деле, это как, допустим, сравнивать украинскую и русскую кухни, которые на первый взгляд почти идентичны даже для славянина, не то, что для тех же представителей кавказской культуры. Армянская кухня отличается тем, что она очень, ну ооочень острая, как это часто говорят наши славяны, попробувавшие эту кухню. так оно и есть, но дело в том, что то, что для нас кажется невыносимо острым, то для армян просто сладкий вкус, которому недостает резкости во вкусе. Также, если сравнивать цветовые гаммы нашей и армянской кухни, то можно увидеть интересный факт: если посмотреть на наш праздничный стол и на их, то сразу видно разница - у армянкой не обойтись без большой разновидности зелени, которая так и бросается в глаза, без аджики, без острого перца, и конечно же, без шашлыка, когда наши столы по сравнению "белые" - наши блюда очень светлых и спокойных тонов, когда армянские блюда отображают все цвета радуги. Если Вы любитель острого и необычного вкуса - Вам обязательно понравятся абсолютное большинство блюд этой кавказской кухни.
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]