Зеленый Люксембург

gariksher

Админ форума
Администраторы
21) Рядом с дворцом находится палата депутатов.

gariksher

Админ форума
Администраторы
22) Перенесёмся чуть-чуть в другую сторону туристической части города, ближе к стенам бастиона и казематам. Помимо последних, внимания здесь заслуживает церковь Святого Михаила - старейшая церковь во всём герцогстве, насчитывающая тысячелетнюю историю.

gariksher

Админ форума
Администраторы
23) И снаружи, и внутри церкви всюду присутствуют различные скульптуры святого Михаила, который традиционно изображён убивающим злого змея. Т.е. это по легенде он убивает мерзкого змея, пожирающего детей, а вот на местных скульптурах он убивает некую змееобразную тварь с лягушачьими лапами.

gariksher

Админ форума
Администраторы
24) Кроме скульптур самого святого Михаила внимание привлёк ещё один неизвестный мне святой с топором и Библией в руках. В остальном - в меру красивый алтарь и довольно приятная тихая обстановка.

gariksher

Админ форума
Администраторы
25) Последнее и самое известное место в Люксембурге, его визитная карточка, - это район бастиона и каземат. Здесь открываются самые запоминающиеся виды города, слева видно аббатство и монастырь.

gariksher

Админ форума
Администраторы
26) Здесь эта самая многоярусность города, видна, пожалуй, лучше всего. Некоторые ярусы связаны между собой лестницами, но кое-где есть и лифт, перевозящий вас с одного яруса на другой.

gariksher

Админ форума
Администраторы
27) Когда стоишь на самом верхнем ярусе и смотришь вниз, то создаётся ощущение, что разглядываешь маленький кукольный городок. Так и хочется с интересом посмотреть все-все игрушечные детали.

gariksher

Админ форума
Администраторы
28) Небольшие садики-огородики, идущие ступеньками сверху вниз к реке, лестницы между этими ступеньками, мостик, кажущийся с высоты игрушечным.

gariksher

Админ форума
Администраторы
29) Вот отсюда довольно неплохо видны остатки оборонительных сооружений, под которыми прячутся лабиринты каземат, протянувшиеся на 23 километра. Вдали - знаменитый арочный мост, продолжающийся дальше к леву от фотографии (от его общей длины здесь видно, наверное, 25-30%). Внизу - речка Альзетт, одна из двух небольших речек Люксембурга.

gariksher

Админ форума
Администраторы
30) Когда стоишь сверху и смотришь вниз, то ощущения очень напоминают прогулку по какому-нибудь парку миниатюр, типа голландского Мадуродама. Здесь тоже порой очень хочется остановиться, наклониться над макетами и рассматривать все-все детали.

gariksher

Админ форума
Администраторы
31) Вот здесь, пожалуй что, неплохо заметна та самая проблема, с которой постоянно приходится сталкиваться в Люксембурге: казалось бы, дороги разных ярусов так близки друг от друга, но чтобы попасть на тот ярус, что внизу, или тот, что наверху, приходится топать и топать то ближайшей лестницы или лифта. Ощущение должно быть очень знакомым побывавшим в Хайфе или Берне.

gariksher

Админ форума
Администраторы
32) Ещё один вид на остатки бастиона и казематы.

gariksher

Админ форума
Администраторы
33) Если спуститься в самый-самый низ и перейти через тот маленький мостик, что был на предыдущих фотографиях, то попадаешь на территорию аббатства-монастыря с большой площадью, которую было видно сверху. Небольшие окошки от каземат отсюда выглядят намного скромнее и скучнее, чем с предыдущих ракурсов. Впрочем, всё самое интересное снаружи не увидишь.

gariksher

Админ форума
Администраторы
34) Из интересных зданий здесь больше всего привлекает внимание церковь святого Джона, в которую, пожалуй что, тоже стоит зайти.

gariksher

Админ форума
Администраторы
36) С нижних ярусов город выглядит всё-таки совершенно иначе, чем с верхних. Ощущение парка миниатюр теряется, наоборот: если сверху себя ощущаешь Гулливером в стране лиллипутов, то на нижних ярусах нет-нет, да промелькнёт мысль о том, что ты Гулливер в стране великанов. Немного необычное ощущение, и ради него однозначно стоило приехать в Люксембург.

MaYaya

Проверенные
Самое большое государство из самых маленьких - так говорят о Люксембурге. Очень интересная страна с большим количеством достопримечательностей. И я тоже не согласна, что там делать нечего. Можно найти. [video=youtube;ymlbcsnjCsw]http://www.youtube.com/watch?v=ymlbcsnjCsw[/video]

Ilona

Проверенные
Красиво. На самом деле, в мире так много красивых стран, что даже и не представить себе. Хорошо, что Люксембург такой зеленый. Главная проблема у них, как я поняла, это ярусность дорог, что усложняет передвижение.

Альбинка

Проверенные
Хочу поделиться своими впечатлениями о Люксембурге. Я была в нем всего один денек, но он запомнился мне настолько, что, пожалуй, я хотела бы туда переехать жить. Такая тихая спокойная страна, идеально чистая, зеленая. Куча парков на каждой улочке, куча посаженных цветочков. Это такая страна ,которая не сравнится с другими европейскими, ну она и в принципе особенная, потому что это мини-государство. Люди там какие-то особенные, очень вежливые, приветливые. Понравились там местные кафешки, очень уютно в них. Балкон Европы ,конечно, это нечто - шикарнейшее место, каких еще поискать надо. Поразило то, что в небе очень низко летают самолеты. Почти над головой, там недалеко от города просто находится аэропорт. Гид рассказала о высоком уровне жизни в этом государстве. Обычный начинающий рабочий на заводе получает на наши деньги 80 тысяч рублей! Вот уровень так уровень.. Не то, что у нас 10000 и спивайся на эти деньги народ. К тому же, гид сказала, что у них вообще нет преступности и нет совсем никакой армии - вообще никакой! Это страна, в которой можно спокойно гулять по ночам-никто не нападет, не ограбит. Если оставите сумку, то она месяц может пролежать и никто её не возьмет.

Как же там клёво! Хочу туда

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]