Польская кухня

Lada

Проверенные
Польская кухня – это, по моему мнению, одна из причин отправиться в путешествие в эту страну. Да простят меня почитатели польской истории и архитектуры, а замков в Польше более, чем предостаточно, но я хочу рассказать именно о польское национальной еде.
Представьте, что вы отправились зимой на какой-нибудь горнолыжный польский курорт. И после всех спортивных мероприятий зашли в местный ресторан. Вот тут и начинается праздник. Именно зимой, потому что поляки любят и умеют готовить именно сытную, жирную пищу, которая морозным днем или вечером поднимает настроение. Начну…
Во-первых, польский суп. Это жемчужина польской кухни. Поверьте мне. Например, самый известный суп «Журек». Сквашенная ржаная мука с добавлением белой колбаски, копченного мяса и специй. Как ни пыталась я приготовить такое дома, ничего у меня не выходила. Пробовать его надо только в Польше.
Обязательным пунктом будут польские колбаски. Их готовят из нескольких сортов мяса с добавлением круп и картофеля. Плюс еще сюда добавляют чеснок, майоран и множество других неизвестных мне специй.
А из напитков попробуйте вишневку. Это такая настойка. Невероятно вкусная и надо отметить , что невероятно крепкая. Но в морозный зимний вечер это самое то, что вам нужно. Вишневое послевкусие, ммм :good:! Это что-то. Я рассказала совсем немного о польской кухни. Это мое самое любимое.
И да, еще можно попробовать польские десерты – мазурек, польская бабка (это кулич с изюмом, сушеной вишней, изюмом и водкой :good.
Вот такое зимнее меню польской кухни.
 

Корина

Проверенные
В Польше обязательно надо поесть пьероги - вареники по-нашему. Они там с самой разной начинкой, но я больше всего люблю с капустой и грибами. Вообще грибы в Польше - это нечто! и разнообразные продаются в магазинах, в супермаркете могут быть 7-8 сортов, я только лисички и боровики узнаю. И готовить поляки их умеют. Мы покупали сырые грибы, я готовила, но всё-таки лучше их заказывать в заведениях.
 

Katrina

Проверенные
Интересно. Я с польской кухней совсем не знакома. По описанию, правда, суп какой-то странный. Одно только описание "сквашенная ржаная мука с белыми колбасками" чего стоит. А вот вареники я люблю и было бы интересно попробовать вареники в польском варианте. И, конечно, считаю, что в любой стране стоит попробовать их местное спиртное.
 

Lo-li-ta

Проверенные
Я спиртное не пью, и муж тоже, а в Польше мы перепробовали кефир в каждом городе, он там очень вкусный. В регионах, где содержат больше коз- покупали козий, непривычный по вкусу, но нам понравился. И сыры - коровьи, овечьи, козьи.
А любимый мой сыр - осципек, попробовала его впервые в Кракове, там на главной площади ярмарка была и его готовили на решётки над костром. Соусы были несколько на выбор, среди которых брусничный, но я взяла без соуса, чтобы распробовать сам сыр. В общем мы его накупили там и каждый вечер готовили на костре, пока путешествовали
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]