Что посмотреть в Симферополе и окрестностях самостоятельно?

Vilina

Проверенные
Получается так, что скорее всего мы поедем отдыхать в Симферополь. Расскажите, пожалуйста, что можно самостоятельно (без экскурсовода) посмотреть в самом Симферополе и ближайших окрестностях.

OlehYa

Проверенные
Можете посетить заповедник Неаполь Скифский, это то, что я знаю. Там проводят экскурсии, но и самим можно походить. А вообще в Симферополе, как по мне, не очень интересно.

Максим Петров

Проверенные
В Симферополе моря нет и речки, насколько я знаю, тоже. Поэтому придется просто посещать интересные места. Музеи там есть, естественно. Также можно посетить парки и соборы, мечети. Не самый большой выбор увлекательных мест.

miha

Проверенные
Как по мне, то в Симферополе все можно смотреть самостоятельно, это же не горный район с крутыми дорогами, обрывами и каньонами. По городу великолепно можно пройти или проехать самостоятельно, останавливаясь в самых интересных местах.

Итальянка

Проверенные
Получается так, что скорее всего мы поедем отдыхать в Симферополь. Расскажите, пожалуйста, что можно самостоятельно (без экскурсовода) посмотреть в самом Симферополе и ближайших окрестностях.
Погулять по городу вы всегда можете самостоятельно. Была в этом городе давно и только один день, но помню, что там есть отличные парки, необычные кафе, симпатичный центр.

Жанна Жанна

Проверенные
В окрестностях Симферополя есть Змеиная пещера, к которой вполне можно добраться самостоятельно. Пещера вполне доступна любому туристу, у которого есть здравый смысл

Vilina

Проверенные
Жанна, скажите, в эту пещеру можно и зайти или только снаружи посмотреть? В пещере есть вода или сухо? Расскажите, пожалуйста, подробнее.

OlehYa

Проверенные
Точно, я забыл об этой пещере. Когда был, то мы не попали туда, хотя и хотели. Была плохая погода и лезть в пещеру не решились. А вообще в пещере сухо и туда вполне можно зайти, соблюдая правила безопасности. Сама пещера трехэтажная, если можно так выразиться. Ходы извилистые, но протяжность не очень большая. Кстати, змей там нет, только летучие мыши

miha

Проверенные
Интересная пещера. Но она же не в самом Симферополе? как далеко к ней ехать и в каком направлении? Я так понял, что можно и самостоятельно, без гида?

Леонид Ж.

Проверенные
Здорово! Я всегда был убежден. что в Симферополе ничего особо интересного нет, обычный себе город с аэропортом. только и всего. Но я обожаю пещеры! А в несколько ярусов - это вообще класс!. Если кто-то был, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!

Пенькова

Проверенные
В Симферополе есть памятник вежливым людям По-моему стоит внимания. И обрыв, с него вид красивый.
Я забыла - Мраморная пещера это тоже в Симферополе или это в Севастополе (все время их путаю).

OlehYa

Проверенные
Интересная пещера. Но она же не в самом Симферополе? как далеко к ней ехать и в каком направлении? Я так понял, что можно и самостоятельно, без гида?
да, не в самом Симферополе. нужно ехать на автобусе или маршрутке примерно 16 километров, как я помню.
А Мраморная где-то в другом месте.

Итальянка

Проверенные
Прекрасная пещера. К сожалению, не была там. Наверное, побоялась бы из-за летучих мышей и того, что это все-таки закрытое пространство, а вдруг обвал на входе.
Я еще вспомнила, что в Симферополе хороший Ботанический сад.

Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]