На тропе инков или путь в Мачу Пикчу

Admin Ya

Администратор
Модераторы
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
1,551
21. Руины, связывающие маршрут в единое целое, с завидной постоянностью делят Inca Trail на примерно одинаковые отрезки. Они же служат прекрасными смотровыми площадками.

991-990x660.jpg
 

Admin Ya

Администратор
Модераторы
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
1,551
22. Стоя у одних развалин, часто можно было наблюдать останки следующего древнего форпоста, спустившись к которому, я становился невольным свидетелем смены декораций: облака оставались вверху, менялось освещение.

8104-990x660.jpg
 

Admin Ya

Администратор
Модераторы
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
1,551
23. Кустарники как-то совершенно незаметно превращались в джунгли.

7103-660x990.jpg
 

Admin Ya

Администратор
Модераторы
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
1,551
25. Растения становились всё более диковинными.

5114-660x990.jpg
 

Admin Ya

Администратор
Модераторы
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
1,551
27. А обитатели — всё менее заметными.

3151-660x990.jpg
 

Admin Ya

Администратор
Модераторы
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
1,551
28. Спуск продолжался, солнце, дождь и град сменяли друг друга. Пологие склоны сменялись крутыми каменными ступеньками, средневековым наследием Перу, которых запрещено касаться трекинговыми палками с металлическим наконечником. Иногда приходилось проходить рукотворные тоннели метров по 20 в длину.

2206-660x990.jpg
 

Admin Ya

Администратор
Модераторы
Регистрация
5 Май 2011
Сообщения
1,551
29. До Солнечных ворот, входа в Мачу Пикчу, некогда города жрецов и места отдыха правящей верхушки, оставалось рукой подать. Настроение было приподнятое, все сложные отрезки 3-х дневного пути были давно позади. За спиной висел рюкзак с мокрым снаряжением, голова гудела, пытаясь переварить увиденные красоты и услышанные истории. Ноги, как ни странно, уже к концу третьего дня полностью адаптировались к постоянной ходьбе и перестали давать о себе знать, разумеется, во многом благодаря трекинговой обуви. В Мачу пикчу мы пришли утром на четвёртый день и пробыли там почти до обеда. Безусловно, это было безумно красиво. Как на картинках.
Мне представился прибежавший с известием в пункт назначения средневековый посыльный, которому, наконец, выпала возможность как следует отдохнуть. Я знал, что скоро поезд вернёт меня в мой мир, готовый предоставить кров, тёплую постель и еду. Хотя на еду в походе было грех жаловаться — повар Рауль не зря надевал свой белый колпак. За время путешествия ни одно блюдо не повторилось, а в последний день шеф привёл нас в полное смятение, преподнеся кремовый торт на ужин, который мы все дружно разделили поровну в праздничной обстановке. Но на Мачу пикчу именно ощущение той прекрасной картинности, виденной ранее, заставило меня задаться вопросом, что чувствуют туристы, приезжающие туда на поезде? Как они воспринимают этот раскрученный бренд, приехав сфотографироваться на его фоне? Но ответа искать не хотелось. Для меня Мачу пикчу стал последним штрихом в написании эпического полотна под названием «Тропа инков».
Послесловие
Многих интересует цена Inca Trail. У всех турфирм, в зависимости от количества трекеров, курса перуанских солей и сезона, она колеблется от 300 до 600 долларов с человека. Стоит оно того или нет — решать вам. Я с ответом определился.
После послесловия
Большое спасибо другу Марио за фотографию Мачу пикчу. Я наснимал это место на целую карточку, но во время ночного переезда в автобусе, у меня нагло спёрли фотоаппарат. Надеюсь, вор научится им пользоваться и пойдёт работать фотографом. Это происшествие огорчало меня не более чем полчаса, наведя на мысль о том, что пора бы обзавестись более серьёзной техникой, после чего я достал мобилку, включил режим съёмки и продолжил документировать происходящее.

1403-990x660.jpg
 
Сверху
Для любых предложений по сайту: [email protected]