У меня неплохой опыт путешествий - 20 стран. С ребенком успели побывать в его 3-4 месяца в Черногории и в 1.3 года на Кипре. Оба места могу рекомендовать для отдыха с детишками, хотя они и очень разные. На Кипр лучше ехать в мае-июне или сентябре. В Черногорию - в августе. В обеих странах есть песчаные пляжи и мелкое море. Также посоветую и Литву - если на море, то Паланга, с погодой конечно как повезет, купальный сезон с середины мая до середины сентября, но по факту погода очень капризная, если ехать на короткий срок, то можно и разочароваться. Также хорошо отдыхать на бальнеологическом курорте Друскининкай, о нем выше написала Ольга. В Испании круто отдыхать всем! Но если говорить о море, то скорее посоветую острова, например в сентябре на Майорке была очень комфортная погода и теплое море. И точно знаю, что поеду в Грецию. Не исключаю и отдых с малышом в Азии, например определенно, как появится возможность - поедем в Таиланд. Не нужно бояться путешествовать с детьми, но нужно уделить время тщательной подготовке к поездке. Так, лучше везти с собой пачку "своих" подгузников, чем мучиться от дерматитов в чужой стране. Боитесь, что не найдете чем кормить малышей 6-12 месяцев - ведите с собой баночное питание и т.д.