Венеция - город на воде

Katya85

Проверенные
C самого детства меня интересовала Венеция. Я о ней много слышала и не понимала как такое возможно - город на воде. Как же люди в нем живут и передвигаются? Став чуть старше я начала понимать, что не в буквальном смысле слова город стоит на воде, а лишь между домами она идет вместо асфальта. Я мечтала посетить эту уникальную страну. А уже в более взрослом возрасте мне удалось это совершить.

Оправдались ли мои ожидания? Сказать сложно. Но я постараюсь описать все, что творилось в моей голове.
В Венецию я попала все так же путешествуя автобусным туром. Тогда мы посетили большое количество городов. Но именно от Венеции я ожидала чего-то сверхъестественного и увлекательного.

Сказать честно - не впечатлилась. Тот же Будапешт для меня стал намного лучшим открытием.

Что здесь интересного и увлекательного? Вода, каноэ и архитектура.

Из всего этого меня больше всего впечатлила архитектура. Дома, как и во всей Италии, красивые и от них веет духом прошлого.

Теперь о самом главном в Венеции – воде. Многих привлекает Венеция именно этим. Она здесь повсюду и передвижение по городу на каноэ очень дорогое и обойдется в большую копейку. Для меня это стало неожиданностью и неприятным моментом. Мы потратили немалые деньги, чтоб прокатить на каноэ и это передвижение не понравилось – вода в июне месяце уже была зеленой и запах, мягко говоря, от нее шел неприятный. Даже есть фотография, которая наглядно демонстрирует цвет стоячей воды в Венеции.
Каноэ стоят повсюду и здесь это главный вид транспорта. Как-будто у меня в городе автобусы и маршрутки=)

​

Достопримечательности Венеции.

​
Больше всего меня впечатлил собор Святого Марка. Он очень красивый не только снаружи, но и внутри. Увы, внутри я не фотографировала, но, поверьте, там еще краше.
Около него постоянно толпятся люди и все желают не только полюбоваться им, но зайти внутрь. Поэтому нам пришлось прождать немаленькое количество времени, дабы попасть вовнутрь.

​
Хотя бы посмотреть на собор все же стоит. Он впечатлит многих своим внешним видом и красотой. Ни разу не видела чего-то подобного и мне он действительно больше всего запал из всего, что я видела в Венеции.

​
Еще одна достопримечательность – колокольня Кампанилла, которая является одной из главных достопримечательностей Венеции. Ее видно практически отовсюду из-за очень большой высоты. Рядом с ней находится и большая библиотека (на фотографии она светлого цвета).

​
А так же в Венеции можно увидеть большое количество мостов. Все они по-своему оригинальны.

Узенькие переулки, которые манит таинственностью и оригинальностью. Увы, не везде вода чистая и привлекает внимание.

​
Чем привлекает Венеция? Своей оригинальностью. Но не стоит думать, что все здесь сказочно и невероятно. На самом деле здесь все дорого и вокруг везде туристы. Местных жителей повстречать сложно.
Мы нашли магазин масок, где большое количество туристов скупляется. но цены здесь ух какие!

​
Ехать ли сюда? Однозначно нужно, но подумайте достаточно ли у Вас денег на это путешествие.

Алиса

Проверенные
Венеция один из волшебных городов мира. Здесь надо побывать, прочувствовать его и составить свое мнение. Можно существенно сэкономить на путешествии, остановившись в отеле в курортном городке Лидо де Изоло. С него до Венеции можно добраться на электричке с города Местре, до которого 10 минут на автобусе городском с Лидо де Изоло или же купить дневной билет на катер и объехать все острова и Венецию в том числе.

Fleur

Проверенные
Передвижение на каное - это, прежде всего, транспорт для туристов. 20 минут на группу из 6 человек около 120 евро, т.е. на одного 20 евро. Разве дорого за возможность увидеть город с воды, послушать интереснейшую историю города и возможность даже песни гондольера. А для более бюджетного передвижения существуют как раз трагетто, стоимостью 0,5 евро. Так что не слишком-то и дорого?
А по поводу цен, скажу, что меня тоже пугали бешеными накрутками. А оказалось не все так страшно. Можно и не дорого покушать, и интересные сувениры привезти, и даже косметику купить. В Венеции фирменный магазин Kiko с весьма приятными ценами, девушкам советую обратить внимание.

Маргарита

Проверенные
Я считаю, что Венецию можно посетить один раз в жизни, чисто из любопытства, так как город стоит на воде и для нас это диковинка и какой то экстрим своего рода. Запах от воды конечно не очень приятный, пахнет сыростью, затхлостью и каким то болотом, мне было не очень приятно, впечатления были подпорчены этими ароматами. Но зато никаких выхлопных газов, автомобильных пробок, экологично и необычно. А вот архитектура там действительно интересная. Венеция сейчас стала почти чисто туристическим городом, с массой именно туристических развлечений, поэтому то и цены там дорогие, зарабатывают они на туристах как могут. Лично я бы второй раз туда точно не поехала, одного посещения хватит за глаза. Конечно необычность подкупает многих туристов, но и многие потом остаются разочарованы. Да и для тех, кто не умеет плавать и боится воды, передвижение по каналам может быть не совсем приемлемо, так как морская болезнь и фобии на отдыхе совсем ни к чему. Советую сначала почитать отзывы побывавших там туристов, взвесить все за и против и только потом собираться в далёкую, манящую туристов Венецию.

Гаврила

Проверенные
Меня Венеция тоже не сильно впечатлила. Огромные толпы туристов в узеньких улочках не дают посмотреть вообще ничего. Но если свернуть с туристического маршрута, то можно увидеть некоторые интересные, а главное безлюдные, места. Ситуация меняется к вечеру, когда большинство туристов расходится по отелям или уезжают из города. Вот тогда можно вдоволь нагуляться по этим улочкам и насладится атмосферой загадочности и таинственности города.
По поводу гандольеров - цены просто бешеные. Может в этом и есть какая-то романтика, но по-моему оно того не стоит. Лично сам прокатился "для галочки", но если бы не сделал этого, то не много и потерял бы :smile:
Ну еще позабавили голуби на площади Св.Марка. Хоть и висят предупреждения, что кормить их запрещено, но удержаться не смог ardon: Стоит только выпрямить руку с хлебом, как на нее тут же слетается целая орда голубей. Меньше, чем за минуту около полусотни набралось.

Bronimir

New Member
В целом соглашусь с вами, Венеция безумно атмосферный город. Однако был там с семьей от этой компании - Italia per famiglie . Они организовывают авторские семейные туры в Италию и в том числе в Венецию. Что хотелось бы сказать, Венеция предстала нам во всей красе, мы катались на гондолах, были на производстве гондол и даже немного в нем участвовали) Были на производстве карнавальных масок, у детей там был мастер-класс, они изготовили каждый сам себе маску на карнавал, который был вечером, конечно под пристальным присмотром профессионалов. Короче, мы с женой и детьми в восторге от этой поездки. Советую попробовать, это почти как прыгнуть с парашютом)

masya

Проверенные
Суровые наказания для туристов в Венеции. Семь человек были высланы из города

В Венеции уже введены новые запреты и ограничения для туристов. За их нарушение недавно были наложены большие штрафы. Семь посетителей были даже изгнаны из города.

Венеция уже давно борется с неподобающим поведением туристов. Местные власти хотят, чтобы посетители вели себя достойно, в соответствии с историческим городом, и относились к городским памятникам с уважением. В результате мэрия ввела новые правила и ограничения.

Например, запрещается ходить с голым торсом или в купальнике в общественных местах. Также не разрешается устраивать пикники в историческом центре города, например, на площади Сан-Марко и на ступенях знаменитого моста Риальто. Вы можете забыть о купании в фонтанах, сидя или лежа на памятниках и других памятниках.
Ежегодно Венецию посещают 6 миллионов туристов. Многие из них должны научиться «уважать город», в котором должны помочь специальные патрули «охранников приличия».
Стражи приличия на патрулях в Венеции. Они позаботятся о том, чтобы туристы «уважали город».

23-летний турист из Канады был оштрафован на 250 евро за то, что загорал в бикини в Венеции. Женщина загорала в парке Джардини Пападополи.

Два других гостя страны получили штраф за катание на велосипедах без рубашки в центре города. Им обоим пришлось заплатить 250 евро. Но это не конец. Кроме того, они также были наказаны штрафом в размере 100 евро за въезд велосипедов в центр города.

masya

Проверенные
Где-то была инфа, что Венеция скоро утонет. Жаль, сказочный город.

Екатеринушка

Проверенные
Там кстати один их тех, кто катает на лодке из Украины. Вообще наших там много живет и работает. Налоги для туристов туда дорожают. Но Венеция так прекрасна, что хочется туда маму отправить, она не была ни разу в Италии.
Последнее редактирование модератором:

Буженинка

Проверенные
Местных жителей повстречать сложно.
Венеция – целиком туристический объект, если говорить об островной части города. Там не существует никаких местных жителей, все они приезжают туда на работу – в магазины, кафе и уезжают каждый вечер на материк. Поэтому, вполне естественно, что туристов на улицах больше, там практически одни туристы и есть!

DanVaylet

Проверенные
Мы с моей девушкой провели выходные в Венеции, катались по каналам, посещали карнавал. Место действительно волшебное со своей неповторимой атмосферой. На мой взгляд больше чем выходные там оставаться не хочется, немного утомляет, хотя конечно красиво и очень необычно. И надо быть готовым к тому, что придется промочить ноги, мы не были к этому готовы)))
Сверху
Для любых предложений по сайту: elaizik@cp9.ru