Статья Тур по Италии с ребёнком

Все мы мечтаем побывать в Италии. Кто-то воплотил эту мечту ещё в молодости, а кто-то уже живет с мужем и ребенком, и не представляет как с таким крохой куда-то ехать, ждет пока тот вырастет, но поверьте мне, тут главное захотеть. И вот моя первая в жизни поездка в Италию осуществилась аж в 26 лет, и полетела я с сыном. И первой нашей остановкой стал аэропорт Милана, откуда мы поехали в город Модена, красивый небольшой исторический город, где можно почувствовать себя итальянцем, прожив там как мы, три недели. Первые мои впечатления об Италии - это ровные дороги и прекрасное освещение, вкусная еда, культурные и приветливые люди, шикарные пейзажи, и конечно страна, которая полна достопримечательностей, красивых исторических сооружений и множества магазинов.

​

Погуляв по Модене, мы окунулись в мир истории, культуры, и конечно же попробовали вкусную итальянскую кухню. Хочу заметить, что сын себя вел очень хорошо, так как мы находились не далеко от места где остановились, гуляли всего часа 3-4, и он не устал сильно. Больше всего в Модене мне понравился фонтан в центре города, на моих фото вы можете его увидеть, с одной стороны мужчина, с другой женщина.

Модена

​

Второй нашей остановкой стала Флоренция, о которой я давно мечтала, когда смотрела разные фильмы или сериалы, например как "Демоны Да Винчи". О, этот город, он просто заставил меня прослезится от увиденной красоты, сколько красивых архитектурных сооружений, а сколько истории, красота. Сыну понравилось кормить голубей, и итальянская пицца, вот так он попробовал пиццу первый раз в жизни, в Италии.

Флоренция

​

Третья остановка была вечерней, мы посетили город, который называется Мантуя, который окружен водой. Очень красивый и необычный город, дорожки почти все из камушков, поэтому на каблуках туда лучше не ехать)) На площади играют музыканты, а итальянцы сидят в кафе на улице, общаются и пьют чудесный кофе. Итальянцы - это наверное единственные люди, которых я встречала, которые с умом проводят своё время. Они не тратят его на всякую ерунду и умеют хорошо отдохнуть.

Мантуя

​

Следующей остановкой стал город влюблённых - Венеция. Незабываемые эмоции от того что мы увидели, красота неописуемая. Везде мостики, окруженные водой, через которые хоть и с трудом мы на коляске ехали, но все же мы не замечали трудностей. Мы окунулись в этот мир красоты, и не замечали ничего вокруг. Почти в каждом городе в котором мы были, я покупала сыну футболку на память о путешествии. Когда мы обошли все исторические места Венеции, на обратной дороге до вокзала плыли на теплоходе, нам очень понравилось, и мы не так сильно устали.

Венеция

​

Ещё одно красивейшее место, которое мы посетили стала Виньола, где мы посетили знаменитую крепость Рокка-Ди-Виньола. Историческое место, которое является самым важным символом для жителей этого городка.

Виньола

​

Городом шоппинга стала для меня Болонья, там очень много магазинов, везде скидки, меня просто невозможно было от туда вытащить. Исторический центр тоже понравился, но все же не так много достопримечательностей в Болонье, как в других городах, где мы побывали. С Болоньи зато ходят поезда в любую точку Италии, это очень удобно, для тех кто хочет много увидеть, и нет возможности взять машину напрокат. Так же в Болоньи можно и хорошо отдохнуть молодым людям, так как тут много кафе, ресторанов, ночных клубов.

Болонья

​

Последней нашей экскурсионной остановкой стал Сан Марино, безумно красивое место, город на горе, с которой он весь и виден. Поднимались на подъемнике. Сан Марино считается отдельной республикой, самой маленькой в мире, но находится в Италии, недалеко от знаменитого курорта Римини. В Сан-Марино можно выпить вкусного вина, сходить на шоппинг, цены очень хорошие, и конечно же посетить знаменитую крепость.

Сан-Марино

​

Если вы спросите, а кто же меня все это время фотографировал, я вам отвечу сразу, это была моя племянница, которая летела с нами. Наше удивительное путешествие нам запомнится на долго, так как Италия - страна, которую невозможно забыть, и я и вам советую её посетить. Главное не забывайте, что если летите с ребенком маленьким, то у вас должно быть с собой все - и аптечка, и памперсы, и еда, и одежда на любую погоду, конечно же головной убор для жарких солнечных дней. Лететь в самолете с ребенком очень тяжело, это единственный транспорт, который не понравился моему сыну, так как там нужно сидеть, а он любит побегать. Да и в самолете кормить ребенка не удобно. Когда мы летели домой, у нас была ранняя утренняя регистрация в 5 утра, поэтому сын не выспался и плакал, вот таких ошибок, как я не допускайте, ищите рейс дневной. В Италии не все итальянцы знают английский язык, поэтому если вы поедите своим ходом, без гида, то обязательно берите разговорник или словарь, как вам удобно. Не бойтесь путешествовать с детьми, это незабываемо как для вас, так и для ребенка, потому что это все же новые ощущения, познание мира!!!
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

Когда я стала мамой я думала что все, теперь меня ждет нудная жизнь, никаких путешествий, дом семья малыш и все. Но я ошиблась, смотрю на фото отчет этой девушки и вспоминаю себя. Моему сыну 3 года, совсем недавно мы с ним тоже вернулись из Италии, отдохнули круто, малыш был в восторге от полета, и от увиденного там. В общем, мамы, с детьми тоже можно путешествовать и это даже круче чем раньше. Веселее.
Это выходит с вами двое детей было, или еще кто-то из взрослых тоже?
И как вы питались? Дети ведь очень привередливые иногда не накормить нормально.
У нас годовалый ребенок, а у сестры пятилетка, нам так хочется посетить Италию, Испанию, Францию, все ждали пока ее дочка подрастет, теперь ждем пока подрастет сын)
Прочитав ваш рассказ, сразу на фантазировала и наш отдых:ah:
Здорово, у меня пока опыт полета только с грудным ребенком и в нашем случае наоборот - ночной перелет прошел прекрасно, он спал а вот во время утреннего - капризничал. А ваш уже полностью на взрослом питании? Как вообще обстоит дело с детским питанием в Италии? Надо тащить все с собой или там все нашли?
Сверху
Для любых предложений по сайту: elaizik@cp9.ru